sábado, 31 de agosto de 2013

TARTA DE CHOCOLATE










Por fin ha llegado el fin de semana y para celebrarlo os traigo esta tentadora tarta de chocolate.
De nuevo mi sobrina me ha pedido que le prepare una tarta para el cumpleaños de una amiga, pero esta vez me lo ha dicho con mas tiempo, no sabía de que sabor la quería, así que buscando en google imágenes, una que le llamase la atención dio con esta. La vimos en la página web de PEPA COOKS.
Tengo que decir que no seguí su receta, cogí la idea principal y la hice a mi manera.
Usé la receta de mi bizcocho de nesquik y la rellené y cubrí de trufa.


Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 4 Huevos
- 1 yogurt natural
- 3 vasos de yogurt de harina
- 2 vasos de yogurt de azúcar
- 1/2 vaso de yogurt de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- 3 cucharadas soperas de nesquik

Para el almíbar:
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 chupito de ron negrita ( o otro que tengáis)

Para el relleno y cobertura:

- 500 ml de nata líquida (35% m.g.)
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de chocolate en polvo (tipo valor)
- 1/2 sobre de preparado de cuajada (opcional)
- Bolitas de chocolate (para la cobertura)


Preparación:


Primero prepararemos el bizcocho ( si es el día anterior mejor), mezclando todos los ingredientes en un bol (podéis verlo AQUI),  lo vertemos en un molde forrado por la base y lo horneamos a 180º unos 30 minutos aproximadamente.



 
 
 
Una vez, bien frío lo desmoldamos con mucho cuidado de que no se nos rompa. Lo cortamos en tres capas; yo he utilizado una lira corta bizcochos que he comprado recientemente (Para ver como se utiliza  PINCHAD  AQUI).
 
 
 
 
Si no tenéis la lira (os la recomiendo, porque es baratita y muy útil) , podéis cortarlo con la ayuda de un hilo para que os salga el corte recto y no se deshaga el bizcocho ( Podéis ver como hacerlo AQUI).
Cuando cortéis las tres capas podéis marcarlas con unos palillos, para que a la hora de montarla vuelvan a quedar las capas del mismo modo.
 
 
 
Preparamos el almíbar echando el agua, el azúcar y el ron en un cazo, llevamos al fuego revolviendo, hasta que se diluya todo bien, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
 
En un bol echamos la nata que debe estar muy fría (y si puede ser el cuenco y las varillas, las meteremos en la nevera unas horas antes), añadimos el azúcar y batimos con las varillas eléctricas unos minutos, cuando empiece a montar la nata añadimos el chocolate en polvo y la cuajada  y seguimos batiendo hasta que termine de montar. Guardamos en la nevera un par de horas antes de montar la tarta.
 
 
 
Montaremos la tarta dándole la vuelta al bizcocho, es decir, que la tapa de arriba irá abajo de todo, para que la superficie no quede ovalada.
Mojamos el bizcocho con el almíbar primero y untamos después la crema de trufa por encima, hacemos lo mismo con la segunda capa y tapamos con la última capa de bizcocho, cubriendo toda la superficie y los bordes con más crema de trufa.
 
 
 
 

Adornamos a nuestro gusto. En este caso la adorné con bolitas de chocolate por todo la superficie y los bordes, lo cual no recomiendo (yo no repito) porque lleva muchísimas y sale más caro las bolitas que la tarta.
Si queréis hacerla así, comenzad por el centro con una hilera de bolitas, e ir poniendo filas (la siguiente fila debe llevar una bola en medio de otras dos) hasta completar la superficie y los bordes de la tarta.





¡Y listo! aquí tenemos nuestra deliciosa tarta de chocolate..... mmmmm sólo pronunciar su nombre ya da ganas de devorarla de un bocado.
Espero que os guste, y que probéis a hacer la. Ya me contaréis.





               ¡FELIZ DIA!



jueves, 29 de agosto de 2013

ENSALADA DE ARROZ



Hoy os traigo un plato fresquito para este tiempo. A mi me gusta con poquito arroz, quizás necesite un poco más, eso ya cada uno a su gusto. Normalmente le echo queso a taquitos, pero hoy no tenía, se lo eché en lonchas y quedó genial igualmente.
Las cantidades son para dos personas.

Ingredientes:




+ ACEITE
+ VINAGRE
+ SAL

Preparación:


Cocemos el arroz en un cazo con sal y una gotita de aceite de oliva, durante unos 15 minutos.
Una vez cocido, extendemos sobre un plato, lo dejamos templar y lo metemos en la nevera para que quede bien frío.
Picamos todos los ingredientes, la cebolla, la zanahoria, el queso y los palitos previamente descongelados.
Echamos todos los ingredientes en un bol, menos el queso, y aliñamos a nuestro gusto con aceite de oliva, sal y vinagre.
Por último añadimos el queso, y revolvemos.
 
 
 
 
Servimos fría, sola o acompañada de carne, pollo, pescado... etc. 
 
 
 
 

 
 
 

¡BUEN PROVECHO Y FELIZ DÍA!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

miércoles, 28 de agosto de 2013

TARTA DE YEMA (VUESTRAS RECETAS)

 
 
 
Esta receta me la ha dado mi amiga Geni, que es una magnifica cocinera y mejor repostera. Se trata de una tarta muy sencillita y muuuuuuy rica.
Me la ha mandado  para ponerla esta sección del blog (vuestras recetas), que hace poco estrené y tengo muy vacía. Si queréis ayudarme a "llenarla" mandadme vuestras recetas, o alguna que hayáis hecho de este blog a la siguiente dirección de correo:
 
 
 
 
 

Ingredientes:

- 6 Huevos
- 1/2 litro de nata líquida
-  250gr de azúcar
-  1 chupito de coñac
-  caramelo líquido
- Hojas de menta y guindas (para decorar)
 
 
 

Preparación:

En un recipiente batimos los huevos con el azúcar, añadimos la nata y el coñac y terminamos de batir.
Vertemos sobre un molde caramelizado y horneamos a 180º una hora aproximadamente.
Para asegurarnos que ya está lista, pincharemos con un palillo o brocheta, si sale seco, estará listo.
Dejamos templar y metemos en la nevera, si puede ser hasta el día siguiente.
Un vez frío, desmoldamos y adornamos con las hojas de menta y las guindas.
 

 

¡GRACIAS GENI!   ¡BUEN PROVECHO!

martes, 27 de agosto de 2013

RAPE CON PATATAS EN SALSA ROJA


Hoy os traigo una receta de pescado, que me he fijado que he subido pocas. Aunque en apariencia pueda parecer, una salsa muy pesada os aseguro que resulta muy ligerita, porque está echa de verduritas. Queda muy rica y muy suave, y estupenda para mojar pan.



Ingredientes:


 

+ 1 CEBOLLA
+ VINO BLANCO



Preparación:

Pelamos y picamos las patatas en rodajas, y las freímos en abundante aceite, a fuego suave para que queden blanditas. Salamos y reservamos.




En una olla o tartera, freímos el rape cortado en trozos y previamente enharinado, un par de minutos por cada lado, sin que se llegue a hacer del todo. Reservamos.
Picamos la cebolla,el pimiento y los ajos, finitos y pochamos en el mismo aceite donde hemos hecho el pescado. Cocinamos a fuego suave hasta que queden tiernas. Mientras partimos los tomates por la mitad y pasamos por un rayador, quitándole la piel. Agregamos el tomate rayado a las verduras, salamos y le echamos un chorrito de vino blanco. Dejamos un par de minutitos.
Sacamos las verduras para el vaso de la batidora y trituramos. Vertemos de nuevo en las tartera, agregamos una cucharadita de pimentón dulce y si la salsa queda muy espesa un chorrito de agua.
Echamos el pescado primero encima con la salsa, meneamos la tartera para que este se cubra de salsa y dejamos cocinar unos 10 minutos.
Añadimos las patatas que teníamos reservadas y casi listas, y dejamos un par de minutos más.




 
Servimos bien caliente, y no os olvidéis el pan, os quedaran unas sopitas ....mmmm ¡ricas, ricas!




     ¡BUEN PROVECHO Y FELIZ DÍA!

viernes, 23 de agosto de 2013

VERDURAS CON ARROZ Y SALSA DE OSTRAS





Últimamente se me ha dado por comer sano (haber cuanto me dura); y hoy  que me he quedado sola a comer, he aprovechado para hacer unas verduritas ricas (ya que a mi marido no le encantan) acompañadas de un arroz. Además le he añadido una cucharadita de salsa de ostras que me encanta. Desde que la comí la primera vez en un wok de un restaurante asiático, me enamoré de esta salsa. La busque por grandes superficies, (porque leí por algún lado que ahí la vendían) pero no la encontré. Hace un par de semanas pregunté en el restaurante si me la vendían, y me hecho con un par de botes. La uso para darle sabor a platos de verduras y para hacer algún otro plato que se me va ocurriendo.... me encanta!!

Ingredientes:

- Verduras variadas (la que más os guste)
- Arroz
-Salsa de ostras ( Si no la encontráis, sustituir por salsa de soja)
-Aceite de oliva
-Sal



*Versión rápida: 
-Una bolsa de verduras (tipo florette para micro)
-Un vasito de arroz de 1 minuto
-Salsa de ostras (o de soja, si no encontráis la de ostras)
-Aceite de oliva
-Sal

Preparación:

Versión (un poco) más larga:
  • Troceamos las verduras y las cocemos 10 minutos aproximadamente.
  • Mientras cocemos el arroz con un poco de sal unos 15 minutos.
  • Salteamos las verduras un par de minutos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva , añadimos el arroz, salamos y revolvemos.
  • Añadimos una cucharada de salsa de ostras y tres cucharadas de agua, revolvemos bien y servimos bien caliente.
Versión rápida:
  • Metemos la bolsa de verduras en el micro 5 minutos (tal como explica en el paquete)
  • Las salteamos un par de minutos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
  • Metemos el arroz en el micro un minuto, abriendo la tapa por un lado, y mezclamos con las verduras.Salamos.
  • Añadimos una cucharada de salsa de ostras y tres de agua, revolvemos bien y servimos bien caliente.
Nota: Si usáis salsa de soja, no necesitareis añadir agua, ya que la salsa de soja es más líquida que la de ostras.
 



 
FÁCIL, RÁPIDO Y SANO ...... ¿QUE MÁS SE PUEDE PEDIR?
 
 
 
¡BUEN PROVECHO!












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jueves, 22 de agosto de 2013

FLAN DE HUEVO



Hoy os traigo un postre clásico. Sin complicaciones, con pocos ingredientes y que siempre triunfa. Para el fin de semana. para diario, para celebraciones o para cualquier ocasión, sólo o acompañado ... el flan siempre apetece.


Ingredientes:

- 4 Huevos
- 2 vasos de leche
- 1 vaso de azúcar (no muy lleno)

Nota: Estos ingredientes da para un flan no muy grande o para cinco flaneras pequeñas, las cantidades dependerán del tamaño de vuestro molde. Por eso, quizás debáis doblar las cantidades.


Preparación:


Echamos los huevos y el azúcar en un bol y batimos unos minutos hasta que adquiera un color blanquecino.

 
Añadimos la leche y terminamos de mezclar.
 
 
 Caramelizamos un molde y vertemos la mezcla.

 
Horno: Lo metemos en el horno (previamente calentado) al baño maría, a 180º (calor arriba y abajo) durante unos 40 - 50 minutos, dependiendo del tamaño del recipiente. Para saber si está listo, lo pincharemos con un palillo o brocheta, si este sale seco estará listo, si no lo dejaremos unos minutos más.

Microondas: Lo metemos en el microondas, a potencia media, durante 10 minutos y después 5 minutos más, estos últimos minutos cuidando de que no se salga. Comprobaremos si está listo pinchando un palillo o brocheta, si no estuviese listo lo dejamos 2 minutos más.


Dejamos enfriar y metemos en la nevera, donde terminará de cuajar, como mínimo un par de horas.
Para desmoldarlo, pasar un cuchillo por los bordes y volcar con cuidado sobre un plato, poniendo este sobre el molde y después dándole la vuelta.




Y ya podemos  saborear nuestro magnifico flan en familia o con amigos, y si te gusta con mucho caramelo aún estás a tiempo de echarle un buen chorretón por encima.
 
¡BUEN PROVECHO!

lunes, 19 de agosto de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS Y GRATINADAS

 

 Hoy os traigo una receta sana y muy rica, y como siempre muy fácil de hacer. Por supuesto yo las he hecho con las  verduras que tenía en casa, pero podéis hacerlas con las que más os guste. Y si no sois muy "verduleros", podéis añadirle unas gambitas para darle un toque de sabor o cualquier otro ingrediente que se os ocurra, pues las verduras quedan muy bien con cualquier cosa.


Ingredientes:




Preparación:

Abrimos las berenjenas por la mitad, horizontalmente y las rayamos con un cuchillo.
Las ponemos en una bandeja sobre papel de horno, las salamos y les echamos un chorrito de aceite de oliva. Las horneamos a 180º unos 20 - 25 minutos.


Mientras picamos la cebolla, el pimiento, rayamos la zanahoria y el tomate maduro y lo pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salamos y cocinamos durante unos 15 - 20 minutos a fuego suave, hasta que queden bien blanditas. Cuando las Berenjenas estén listas las dejamos enfriar un poco, y con la ayuda de una cuchara, las vaciamos con cuidado de no romper la piel. Echamos la carne de las berenjenas en la sartén junto con las verduras un par de minutos para coja los sabores.
Rellenamos las berenjenas con las verduras, cubrimos de queso rallado y gratinamos , hasta que el queso adquiera un ligero color dorado.


  
                                                                              Y ...... LISTAS PARA SABOREAR.









                                                 





                                                                 ¡BUEN PROVECHO!



jueves, 15 de agosto de 2013

TARTA DE NATA Y FRUTAS



Hoy celebramos el cumple  de mis sobrinas (por parte de mi marido) Raquel y Sara.
A Sara la peque, que cumplió 4 añitos, le preparé una mini tarta de queso (podéis ver la receta aquí) y a Raquel la mayor, que cumplió 11 años le hice una tarta de nata y frutas a petición de ella.
Pese a que la decoración no es lo mío, la tarta quedó riquísima y muy fresquita en un día como el de hoy, que hace tanto calor.
Si vais a hacer esta tarta os recomiendo hacerla el día anterior, ya que, aun que es muy fácil lleva su tiempo.


Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 4 Huevos
- 2 yogures naturales
- 3 vasos de yogur de harina
- 2 vasos de yogur de azúcar
- 1/2 vaso de yogur de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de un limón


Para la tarta:

- 500 ml de nata líquida para montar (35% materia grasa)
- 100 gr de azúcar
- 1/2 sobre de cuajada
- frutas variadas



Preparación:

Primero tenemos que preparar el bizcocho; para  esta tarta, utilicé la receta del bizcocho de limón (podéis verla aquí).
Lo hice exactamente igual, sólo que en un molde desmoldable, al que le forré la base con papel de horno, para que sea más fácil de desmoldar después. Pinté las paredes con aceite y hornee unos 30 minutos a 180º.


Dejamos enfriar el bizcocho completamente y lo partimos en dos o en tres, según el grosor del bizcocho, con un cuchillo de sierra. (Yo lo partí en tres, aunque en la foto sólo se vean dos trozos).
Montamos la nata, para que la nata quede bien montada y no se deshaga debemos seguir los siguientes pasos:
 1-Debemos tener la nata en la nevera unas horas antes, para que esté bien fría.
 2- La nata debe tener un 35% de materia grasa, como mínimo.
 3-El cuenco donde vayamos a montarla debe ser de cristal o acero, y lo tendremos en la nevera unas   horas antes, junto a las varillas de la batidora.
 4-Añadiremos 1/2 sobre de cuajada al principio y el azúcar cuando esté casi montada.
Sabremos cuando la nata está completamente montada, cuando las varillas dejen unos surcos profundos en ella.
Cortamos las frutas que queramos usar, en trocitos pequeños, reservando unas pocas par la decoración. También podemos usar un bote de macedonia en almíbar o una sola fruta.
Pintamos el bizcocho con el almíbar de la piña o el melocotón, si no hemos usado ninguna fruta en almíbar, haremos uno, calentando la misma cantidad de azúcar que de agua en un cazo y revolviendo hasta formarlo.
Untamos la primera capa del bizcocho con la nata, ayudándonos de una espátula y repartimos las frutas por encima. Hacemos lo mismo con la siguiente capa y tapamos con la última capa de bizcocho.
Cubrimos toda la superficie de nata, bien con una manga pastelera o con la espátula dejándola  lisa.
Decoramos a nuestro gusto con la fruta reservada.

Si la hacéis el día anterior, os recomiendo que la decoréis con la fruta al día siguiente, porque puede soltar jugo  y  podría derretir la nata.
Es importante mantener la tarta en la nevera hasta el momento de su consumo.


   ¡ESPERO QUE OS GUSTE!





viernes, 9 de agosto de 2013

ARROZ CON VERDURAS Y HUEVOS

 

Llevo un mes comiendo fuera de casa, y hoy vuelvo a la rutina. Lo que peor llevo de cocinar es pensar que hacer cada día. Y eso que en casa, a diario, sólo somos dos. Cuando le pregunto a mi marido que quiere para comer, siempre me contesta lo mismo: Cualquier cosa. Esa respuesta no es de mucha ayuda la verdad ..... así que me he sentado delante del ordenador para preguntarle al señor google que todo lo sabe y todo lo responde y me he encontrado con esta receta, que al ver la foto se me hizo la boca agua ,y además tenía todos los ingredientes en casa.
La receta la vi en el blog de Nuria (CON TU PAN TE LO COMAS),y ya la he guardado como una de mis favoritas, porque ha resultado deliciosa.
La hice con tres huevos, porque yo sólo quería uno y mi marido dos. Pero vosotros hacedla según los comensales que sean, eso si el arroz da para 4 raciones completitas.


Ingredientes:





Preparación:

Picamos todas las verduras en daditos.


 
 
 
Las pochamos en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva y sal; a fuego suave unos 10- 15 minutos hasta que queden blanditas sin dorar.
 
 
 
Añadimos las pasilla de caldo de verduras, la deshacemos bien, restregándola  por toda las sartén hasta que se deshaga. Añadimos el arroz  y revolvemos, para que se impregne de la salsita de las verduras y coja el sabor.
 
 
 
 
Añadimos el agua (siempre el doble que el arroz) en este caso 600 ml. Salamos y cocinamos unos 15-20 minutos, revolviendo y vigilando que no se pegue. Si se necesita se le añadirá un poco más de agua.
 
 
Cuando veamos que el arroz ya está listo, pero caldosito (no muy seco) añadimos los huevos.
Salamos cada Huevo y dejamos un par de minutos para que se cuaje. Retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos más.
 
 
 
 
Servimos bien caliente.
 Si sobra, en la cena estará igual de rico y nos olvidéis del pan, porque hará falta.
 
 

                                                         ¡Espero que os guste! ¡buen provecho!

jueves, 8 de agosto de 2013

VUESTRAS RECETAS

¡Por fin puedo estrenar esta sección! ¡Que alegría! No sabéis que ilusión me hace, que me mandéis vuestras recetas, tanto sean sacadas de este blog o vuestras propias.

Estas fotitos me las ha Mandado Esther, de  Pontevedra. Ha echo la tarta de la abuela y la tarta de piña, para el cumpleaños de su amiga Cris. 




Le han quedado estupendas y seguro que muy ricas. ¡Gracias Esther por tus fotos!




Si vosotr@s también queréis compartir conmigo vuestras recetas, me hará mucha ilusión publicarlas.
Podéis escribirme a la siguiente dirección:


                             nessa_corazon@hotmail.com



Si me mandáis una receta vuestra, además de la foto necesitaré que me expliquéis lo más detallado posible como la hicisteis, si habéis echo alguna de mis recetas, sólo necesitaré la foto del resultado final y si es una tarta también podéis sacarle una al corte.

                     ¡Estoy esperando vuestras recetitas! ¡Animaros!




 

jueves, 1 de agosto de 2013

HOJALDRES DE JAMÓN Y QUESO


Hoy os traigo una merienda diferente. También puede formar parte de vuestro menú de picnic.
¿Recordáis las palmeritas de hojaldre? Pues esta es la versión salada.




Ingredientes:





Preparación:

Estiramos la masa de hojaldre, cubrimos con una capa de queso y otra de jamón. Espolvoreamos con un poco de orégano y enrollamos o bien la plegamos como las palmeritas de hojaldre.
Cortamos porciones de 1 cm de grosor aproximadamente, las ponemos sobre papel de horno, en un fuente.
Horneamos a 180º unos 15 - 20 minutos hasta que queden doraditos.


                     ¡Y YA TENEMOS NUESTRA DELICIOSA MERIENDA LISTA PARA SABOREAR!

 
 
 
 
¡CORRED QUE VUELAN!