Hacer masa de pizza es muy fácil. Quitando el tiempo de reposo, se tarda 5 minutos en prepararla y no es nada laborioso. Y lo rica que queda la pizza con la masa casera.... ¡mmmmmmmmmm!
Tengo que reconocer que no siempre apetece estar preparando la masa cada vez que queramos comer pizza, pero una vez la pruebas con la masa casera cuando comes la del super se echa de menos la otra.... ¿Nunca la habéis preparado en casa? Pues para todo hay una primera vez así que ... ¡manos a la obra!
Ingredientes:
Preparación:
- En un bol echamos la harina, la levadura,la sal y el azúcar. Revolvemos con una pala de madera.
- Hacemos un hueco en el medio y echamos el agua.Revolvemos poco a poco con la cuchara de madera, hasta que la masa empiece a ser manejable.
Espolvoreamos la mesa con harina y volcamos la masa. Trabajamos un poco con las manos, añadimos el aceite de oliva y seguimos trabajando, hasta tener un masa manejable.
Formamos una bola la metemos en un cuenco y la tapamos. La dejamos reposar una hora.
- Después de reposar una hora, la masa debería haber doblado su volumen. Espolvoreamos la mesa de harina, de nuevo, y estiramos con ayuda del rodillo, dándole la forma que queramos para hacer la pizza.
Podéis hacer una pizza grande o varias pequeñas, redondas o cuadradas, eso ya a vuestra elección.
Yo en esta ocasión hice unas mini pizzas.
Ahora sólo queda cubrirla con los ingredientes que queráis y hornearla.