domingo, 22 de junio de 2014

GALLETAS DE ANÍS Y NARANJA



Estas galletas son otra versión de las galletas craqueladas de chocolate y las galletas craqueladas de almendra y azahar. La primera vez que la hice me cautivaron, por su sabor, por su fácil y rápida elaboración y por lo bonitas que quedan. La combinación de naranja y anís las hace exquisitas. Solas ya están buenas, pero si las acompañas con una infusión o un buen café, te cautivarán.

Ingredientes:


Preparación:

  1. En un bol echamos el azúcar, la harina, la levadura, una pizca de sal y la ralladura de la naranja.
  2. Con una cuchara lo mezclamos todo bien.
  3. Añadimos el huevo y el anís.
  4. Y seguimos mezclando hasta obtener una masa sin grumos.
  5. Formamos bolitas con las manos y las rebozamos en azúcar glas.

 
 Las horneamos unos 15 minutos a 180º, con calor arriba y abajo. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.




¡Buenísimas!

domingo, 15 de junio de 2014

BIZCOCHO DE COCA-COLA

Este es un bizcocho que había visto por la red un montón de veces y no me había atrevido a hacerlo, hasta que un día, vi una latita de coca-cola solita en la nevera y se me dió por probar a ver que tal. Pues bien, en casa encantó. Está muy rico y muy jugoso. Y ya es una receta de las que pienso repetir. Hay una cosa importante que tenéis que tener en cuenta: la coca-cola debe ser normal, no vale hacerla con coca-cola zero, ligth u otras. ¡Está delicioso!

Ingredientes:


 

Preparación:

  • Separamos las yemas de las claras y las echamos en diferentes recipientes.

  • Semimontamos las claras con el azúcar y reservamos.
 
 
  • En el bol de las yemas añadimos la lata de coca-cola y mezclamos con unas varillas.


  • Añadimos la harina y la levdura y seguimos mezclando hasta integrarlo todo.
 
 
  • Vertemos las claras en el bol de las yemas, e integramos todo con unas espatula, con movimientos envolventes.
 


  • Engrasamos un molde y vertemos la mezcla en el.
  • Con el horno caliente lo cocinamos unos 40 minutos a 180ª con calor abajo los primeros 30 minutos y con calor arriba y abajo los últimos 10 minutos. Pinchamos con un palillo o brocheta para comprobar que está listo, si sale seco lo estará si sale húmedo lo dejaremos unos minutos más.



¡Buenísimo!

domingo, 1 de junio de 2014

CHOCOFLAN


Hoy os traigo el chocoflan, que como su nombre indica es una mezcla de bizcocho de chocolate y flan, también es conocido por pastel imposible. Que no entiendo muy bien yo ese nombre... en tal caso se le puede llamar pastel mágico, porque su pecurialidad es que, cuando lo metes en el horno se intercambian las capas, la de bizcocho pasa para arriba y la de flan se va para abajo. Pero en fin lo de menos es el nombre, lo importante es que de imposible nada, super fácil de hacer y muy rico.


Ingredientes:


Preparación:

  1. Derretimos la mantequilla en el micro a media potencia.Troceamos el chocolate y añadimos al cuenco con la mantequilla derretida.
  2. Mezclamos bien con unas varillas hasta que el chocolate se derrita por completo y se integre.
  3. En un bol echamos los huevos y el azúcar y batimos.
  4. Añadimos el chocolate que habíamos derretido con la mantequilla.
  5. Mezclamos bien.
  6. Añadimos la harina, el cacao y la pizca de sal.
  7. Batimos todo bien con unas varillas eléctricas.
  8. Caramelizamos el molde y vertemos la mezcla.


  1. En un bol echamos los huevos y el azucar.
  2. Batimos bien hasta que blanqueen.
  3. Añadimos la leche y terminamos de batir.
  4. Vertemos en el molde encima de la capa de bizcocho que ya habíamos preparado.



  • Encendemos el horno.
  • Preparamos una bandeja con agua caliente y metemos el molde del chocoflan dentro. El agua debe cubrir hasta la mitad del molde, no mucho más para que no entre agua al pastel.
  • Metemos al horno a 180º  unos 50 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo.

 

Sabremos que está listo si al pincharlo con un palillo este sale húmedo.


Como podéis ver, la capa de bizcocho que habíamos puesto abajo  ha subido.







¡Delicioso!