miércoles, 5 de marzo de 2014

MERMELADA DE FRESA




Cuando hice el Pastel de yogur con fresas, aprendí a hacer la mermelada. La verdad es que nunca había buscado como se hacía, ni me había parado a ver ninguna receta. Esa tarta la hice ligh, para estrenar la nueva sección "Rincón Sano", entonces no quise usar mermelada  comercial, prefería hacerla casera para que fuese más natural. Y ahí descubrí, que es muuuuuy fácil de hacer y que está muuuuy rica. La mayoría ya sabréis hacer mermelada, pero he decidido subir la receta, por si hay alguien como yo, que aún no la ha echo. Yo la preparé con fuctosa para hacerla ligh, pero si lo preferís hacerla con azúcar. Yo compré la fructosa del hacendado, para preparar los postres para mi madre que no puede tomar azúcar, y me gustó tanto como saben (saben igual que con azúcar) que ahora la uso a menudo. La bolsa es de 750gr, pero tiene el doble de poder endulzante que el azúcar, por lo tanto hay que usar la mitad.


Ingredientes:


NOTA: Si vais a utilizar azúcar, usad el doble que azúcar: 200gr.



Preparación:

Lavamos la fresas, les sacamos el tallo, las cortamos en trocitos pequeños y las echamos en un cazo.

Ponemos al fuego. Le exprimimos medio limón.


Añadimos la fructosa, o el azúcar.



Y cocinamos a fuego medio unos 30 - 40 minutos aproximadamente revolviendo de vez en cuando.


Las fresas irán soltando su jugo, al principio de la cocción estarán muy aguadas, pero poco a poco irán espesando. Cuando encontréis el punto de espesor que os guste, recordad que al enfriar quedará un pelin más espeso, apartamos del fuego.
Dejamos templar un poco y echamos en un bote, aún caliente. Dejamos con la tapa abierta, y cuando esté completamente frío ya podemos taparlo y guardarlo en la nevera.
 
 
 


¡BUENÍSIMA!



6 comentarios:

  1. Te ha salido estupenda, tiene un color precioso y el sabor ... bueno, me mandas un tarrito y te lo cuento. Es broma, no dudo que el sabor es también buenísimo. Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Alicia! ¡Como si quieres que te mande 2! Gracias guapisima. Besos.

      Eliminar
  2. me encantan las mermeladas, yo hace poco tb hice mermelada de fresa que buena que esta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Está buenísima! Yo la descubrí hace poco y me encanta: Besos.

      Eliminar
  3. ¡Qué rica! No hay mermelada industrial que pueda competir con la casera.
    Te quedó genial y con un color...
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. ¡Gracias Rosmaría! La verdad es que estaba buenísima. besos.

    ResponderEliminar

No olvides dejarme un comentario, me hace mucha ilusión leerlos e intentaré contestar a todos.