martes, 27 de agosto de 2013

RAPE CON PATATAS EN SALSA ROJA


Hoy os traigo una receta de pescado, que me he fijado que he subido pocas. Aunque en apariencia pueda parecer, una salsa muy pesada os aseguro que resulta muy ligerita, porque está echa de verduritas. Queda muy rica y muy suave, y estupenda para mojar pan.



Ingredientes:


 

+ 1 CEBOLLA
+ VINO BLANCO



Preparación:

Pelamos y picamos las patatas en rodajas, y las freímos en abundante aceite, a fuego suave para que queden blanditas. Salamos y reservamos.




En una olla o tartera, freímos el rape cortado en trozos y previamente enharinado, un par de minutos por cada lado, sin que se llegue a hacer del todo. Reservamos.
Picamos la cebolla,el pimiento y los ajos, finitos y pochamos en el mismo aceite donde hemos hecho el pescado. Cocinamos a fuego suave hasta que queden tiernas. Mientras partimos los tomates por la mitad y pasamos por un rayador, quitándole la piel. Agregamos el tomate rayado a las verduras, salamos y le echamos un chorrito de vino blanco. Dejamos un par de minutitos.
Sacamos las verduras para el vaso de la batidora y trituramos. Vertemos de nuevo en las tartera, agregamos una cucharadita de pimentón dulce y si la salsa queda muy espesa un chorrito de agua.
Echamos el pescado primero encima con la salsa, meneamos la tartera para que este se cubra de salsa y dejamos cocinar unos 10 minutos.
Añadimos las patatas que teníamos reservadas y casi listas, y dejamos un par de minutos más.




 
Servimos bien caliente, y no os olvidéis el pan, os quedaran unas sopitas ....mmmm ¡ricas, ricas!




     ¡BUEN PROVECHO Y FELIZ DÍA!

6 comentarios:

  1. Hola, he visitado tu blog y me ha encantado, si me permites me quedo por aqui, y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Naroa! Encantada de tenerte por aquí. Gracias por quedarte, ahora mismo paso a visitarte por tu blog. BESOS.

      Eliminar
  2. Que rico este rape, me ha encantado, con tu permiso me apunto la receta, lo tengo que probar. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Azucena! permiso concedido ;-) Espero que cuando la pruebes te guste. Besitos.

      Eliminar
  3. Hola Nessa! Soy Maribel de Fresas con Chocolate! Me quedo por aquí! Bonito blog y estupendos tutoriales! Tomo nota de las recetas! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Bienvenida Maribel! Gracias por quedarte, me alegro que guste. Besos.

      Eliminar

No olvides dejarme un comentario, me hace mucha ilusión leerlos e intentaré contestar a todos.