viernes, 23 de agosto de 2013

VERDURAS CON ARROZ Y SALSA DE OSTRAS





Últimamente se me ha dado por comer sano (haber cuanto me dura); y hoy  que me he quedado sola a comer, he aprovechado para hacer unas verduritas ricas (ya que a mi marido no le encantan) acompañadas de un arroz. Además le he añadido una cucharadita de salsa de ostras que me encanta. Desde que la comí la primera vez en un wok de un restaurante asiático, me enamoré de esta salsa. La busque por grandes superficies, (porque leí por algún lado que ahí la vendían) pero no la encontré. Hace un par de semanas pregunté en el restaurante si me la vendían, y me hecho con un par de botes. La uso para darle sabor a platos de verduras y para hacer algún otro plato que se me va ocurriendo.... me encanta!!

Ingredientes:

- Verduras variadas (la que más os guste)
- Arroz
-Salsa de ostras ( Si no la encontráis, sustituir por salsa de soja)
-Aceite de oliva
-Sal



*Versión rápida: 
-Una bolsa de verduras (tipo florette para micro)
-Un vasito de arroz de 1 minuto
-Salsa de ostras (o de soja, si no encontráis la de ostras)
-Aceite de oliva
-Sal

Preparación:

Versión (un poco) más larga:
  • Troceamos las verduras y las cocemos 10 minutos aproximadamente.
  • Mientras cocemos el arroz con un poco de sal unos 15 minutos.
  • Salteamos las verduras un par de minutos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva , añadimos el arroz, salamos y revolvemos.
  • Añadimos una cucharada de salsa de ostras y tres cucharadas de agua, revolvemos bien y servimos bien caliente.
Versión rápida:
  • Metemos la bolsa de verduras en el micro 5 minutos (tal como explica en el paquete)
  • Las salteamos un par de minutos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
  • Metemos el arroz en el micro un minuto, abriendo la tapa por un lado, y mezclamos con las verduras.Salamos.
  • Añadimos una cucharada de salsa de ostras y tres de agua, revolvemos bien y servimos bien caliente.
Nota: Si usáis salsa de soja, no necesitareis añadir agua, ya que la salsa de soja es más líquida que la de ostras.
 



 
FÁCIL, RÁPIDO Y SANO ...... ¿QUE MÁS SE PUEDE PEDIR?
 
 
 
¡BUEN PROVECHO!












s

12 comentarios:

  1. que ricooo tiene que estar con la salsa de ostras, me lo apunto! y te sigo desde ya! bss
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

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    1. ¡Hola Nieves! Gracias por quedarte. besos.

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  2. Nessa este arroz seguro una delicia uuummm
    k platito me callera,,

    besoss

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  3. Recetas sencillas y deliciosas, lo que todos buscamos.
    Tienes un blog muy agradable y ameno, me gusta mucho. Muchas gracias por visitar mi blog y por tu comentario. Estamos en contacto.

    Un besín.

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  4. ¡Gracias Mamen! Me alegro mucho que te guste. Un besazo.

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  5. Qué buena pinta!
    Te he conocido a través del comentario que me has dejado en mi blog y por aquí me quedo siguiéndote por GFC.
    Un beso grande!

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    1. ¡Hola Ariadna! Me encanta verte por aquí. Besos guapa.

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  6. Hola :-) gracias por pasarte por mi blog Recetas Golosas.
    Yo también te sigo desde hoy, un beso

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  7. Un arroz estupendo, me encantan estas recetas, el arroz me chifla de todas las formas que me lo pongan, muy bueno. Un beso.

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