Hoy os traigo un arrocito muy simple con poquitos ingredientes, pero no por eso menos rico.Es uno de mis platos favoritos, y siempre sienta bien tanto en invierno como en verano, no es nada pesado, pero llena la tripita. Los ingredientes que os pongo son para dos personas.
Ingredientes:
+Un Chorrito de Salsa de tomate (se me olvidó en la foto)
Preparación:
En una sartén pochamos la cebolla y el pimiento, picados finitos.
Cuando estén blanditos, añadimos los chipirones, limpios y troceados. Le echamos un chorrito de vino blanco y salamos. Cocinamos a fuego suave unos 10 -12 minutos. Echamos la pastilla de caldo de pescado, especiamos a nuestro gusto (yo le eche romero y especies surtidas) y añadimos el arroz.
Mezclamos bien añadimos 600 ml de agua y cocinamos unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando, cuidando de que no se pegue y si necesita un poco más de agua echaremos (no mucha).
Pasados los 20 minutos, debería de haber consumido toda el agua, si no fuese así esperaremos un par de minutos más. Añadimos un chorrito de salsa de tomate y probamos que tal está de sal y si el grano está en su punto, añadimos más sal si hiciese falta y dejaríamos un par de minutitos si le faltase cocción al arroz (depende de que arroz usemos, al mío con los últimos 20 minutos fue suficiente).
Servimos bien caliente.
¡Hola Nessa! Pues yo me quedo por tu blog encantadísima después de ver las ricas recetas que nos propones, tus postres y demás platos, este precisamente es riquísimo.
ResponderEliminarQue pases una feliz noche.
¡Gracias Lola! Me alegro que te guste, y de verte por aquí. Besos guapa.
EliminarHola, te ha quedado estupendo! Me quedo por aquí y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn abrazo :)
¡Hola Mónica! Encantada de conocerte, me alegro de que te guste. Ahora me paso a visitarte. Besos.
EliminarQue buena pinta tiene este arroz, seguro que no quedo ni un grano. un beso.
ResponderEliminar¡Hola guapa! Pues la verdad que no quedó ni para cenar. Estaba buenísimo. Besos.
EliminarTienes razón, delicioso!. Gracias por visitar mi blog y conocer así el tuyo. Acabas de empezar como bien dices pero ya somos un montón los que te seguimos, me parece que tienes un blog muy bonito. Me quedo aquí investigando tu cocinita, un besín.
ResponderEliminar¡Hola Guapa! Me alegro mucho de verte por aquí y de que te guste mi blog. Mientras tu investigas el mío yo voy a prepararme esos deliciosos bocaditos de bizcocho que he visto en el tuyo. Besos.
EliminarBUEN DÍA NESSA..
ResponderEliminarUn ARROZ que haría mis delícias pues soy una gran consumidora de el
Feliz jueves y gracias por todo!!!
Conxita
¡Hola Conxita!¡Que bien verte por aquí! Me alegro que te guste. Besos.
EliminarUna paella muy rica. El arroz tiene una peculiaridad, que nadie lo cocina igual, aunque sea de forma parecida, con el mismo aspecto y sabor similar, cada cual tiene sus trucos y le da su punto personal. Así de singular es la cocina.
ResponderEliminarUn beso.
¡Hola Mª Dolores! Pues el arroz, como con todo, lo importante es hacerlo con cariño para que salga bien. Un beso guapa
EliminarHola Nessa! Este arroz tiene una pinta increible. Te ha quedado perfecto!! Un saludo
ResponderEliminar¡Hola Maribel! Gracias me alegro que te guste. Yo estoy en medio de una visita por tu blog, y la ensaladilla me está diciéndome "cómeme", voy a seguir "husmeando" con tu permiso. Un besazo.
Eliminarvaya arroz mas rico q te has preparado. me encanta la combinacion de arroz y calamares y/o chipirones
ResponderEliminarA mi también me encanta, queda muy sabroso y no es un plato nada complicado. Besos.
EliminarHola encantada de conocer tu blog. Gracias por quedarte en el mio. Yo, por aquí me quedo disfrutando de platos tan fantásticos como este. Un saludo
ResponderEliminar¡Hola Loli! Muchas gracias. Besos.
EliminarHola Nessa!!
ResponderEliminarYa lo puedes decir, ya!!!
Super delicioso.., me encanta el saborcillo que le proporcionan los chipirones al arroz... lo único que me da un poco de pereza es tener que limpiarlos!!!!
Te ha quedado fantástico. Tiene un color que alimenta solo.
Un besito, preciosa, y feliz fin de semana.
¡Hola! A mi también me da pereza limpiarlos, pero para los días de pereza uso los congelados que ya vienen troceados y limpios y están muy buenos también. Besos.
EliminarHola Nessa, gracias por visitar mi blog, yo también me quedo por aquí dando una miradita a tus recetas.............El arroz tiene una pinta estupenda.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
¡Hola Angie! Gracias por la visita, espero que te guste. Besos.
EliminarHola Nessa perdoname no haber venido antes pero no tuve ni tiempo gracias por visitame y seguir mi blog asi tengo la suerte de conocer el tuyo y desde luego que me quedo de seguidora me encanta el arroz con todo y con chipirones mas que rico te ha quedado delicioso me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
¡Gracias Belén! me alegro de verte por aquí, no te preocupes más vale tarde que nunca. Besitos.
Eliminar¡Gracias! Besos.
ResponderEliminarDelicioso, fresco, leve e fácil. Adorei!
ResponderEliminarMaria Luísa
Olá María Luisa!Eu estou feliz que você gosta, obrigado pela visita, eu já visitaram e ter um bom blog. Beijos.
Eliminar