miércoles, 2 de abril de 2014

COSTILLA AL HORNO CON PATATAS



Me encanta la costilla, en todas sus formas. Como más me gusta es a la brasa, en casa la solemos hacer mucho cuando viene el buen tiempo, que puedes poner la barbacoa fuera y asar. En invierno la hago de esta manera o frita o en guiso.
¿y a vosotros cómo os gusta más?

Ingredientes:

(Para 2 personas)



Preparación:

La noche anterior, o unas horas antes, preparamos el adobo de la carne:
  1. Picamos los ajos, muy finos, y los echamos en el mortero.
  2. Añadimos la cucharada de perejil bien picadito.
  3. Machacamos bien.
  4. Añadimos el aceite.
  5. Echamos el vino blanco....
  6. Salpimentamos al gusto.
  7. Y añadimos las hierbas aromáticas al gusto, (yo eché, romero, tomillo y hierbas provenzales) y revolvemos todo el majado.
  8. Salamos la costilla.
  9. Añadimos el aliño a la carne, tapamos con un film y guardamos en la nevera.




  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y  freímos en abundante aceite, a fuego medio unos 5 minutos, sin que se terminen de hacer.
  2. Escurrimos bien las patatas y las extendemos en una fuente de horno.
  3. Ponemos las costillas encima, con el hueso hacia abajo.
  4. Vertemos el aliño por encima.



Metemos en el horno precalentado, a 200º , unos 35 minutos. Pasado este tiempo damos la vuelta a las costilla, ponemos el gratinador a máxima potencia y dejamos 10 minutos más.




¡RÍQUISIMAS!

6 comentarios:

  1. Hola nessa, decirte que me encnata tu blog, esta geniL esta receta. Gracias por compartirla. Un besote

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    1. ¡Muchas gracias a ti por seguirme! Me alegro mucho que te guste. Besos.

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  2. mmmm.. que pinta tiene estas tiras de churrasco habra que probarla :).
    besos guapa

    http://pontedivinaconletty.blogspot.com.es/

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