lunes, 19 de mayo de 2014

PALITOS DE ALMENDRA Y CHOCOLATE


Esta receta la vi en el blog de Dulces frivolidades. Me pareció muy sencilla y la foto te invitaba a prepararla pronto, para poder degustarla. En menos de media hora, tenía lista la merienda, y los invitados dieron la aprobación de la nueva receta. Mi marido me dio "permiso" para repertirla las veces que quiera.....


Ingredientes:


Preparación:

  1. En un bol mezclamos el vino con el aceite.
  2. Añadimos la mitad de la harina junto con la sal, tamizandola con un colador o tamizador.
  3. Tamizamos el resto d ela harina junto a la levadura.
  4. Mezclamos con una cuchara de madera o una espátula, hasta conseguir una masa manejable.
  5. Picamos las al mendras y las añadimos a la masa junto con las pepitas de chocolate.
  6. Con la mano amasamos un poco para repartir las almendras y el chocolate.
  7. Estiramos la masa encima de un papel vegetal, con la ayuda de un rodillo, dándole forma rectagular y dejándola de 1cm de espeso apróximadamente.
  8. Con un cuchillo bien afilado, o un cortapizzas, cortamos formando los palitos más o menos tódos del mismo tamaño. No hace falta cortar hasta el fondo, después de horneados, los terminaremos de cortar.
  9. Colocamos en una bandeja de horno y horneamos unos 18 / 20 minutos, a 180º con calor arriba y abajo.

Sacamos del horno, terminamos de cortar, con cuidado de no quemarnos y dejamos enfriar.



¡Riquísimos!










2 comentarios:

  1. Mmmm que pinta por favorrrr, me llevo un par de ellos!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que están muy ricos, en casa hemos repetido. Besos!!

      Eliminar

No olvides dejarme un comentario, me hace mucha ilusión leerlos e intentaré contestar a todos.