lunes, 17 de marzo de 2014

LECHE FRITA


Este es un postre de toda la vida, de esos que hacían nuestras abuelas y que nunca defraudan. Esos postres que con cuatro ingredientes de los de "andar por casa" preparas un manjar. Me encantan, porque no siempre planeas preparar un postre, a veces surge y cuando empiezas a hacer recuento de ingredientes y ves que te falta alguno, se te chafan los planes. Con este no te pasará (no debería), porque estos ingredientes nunca faltan en casa.

Ingredientes:






Preparación:

  1. Echamos en un bol el azúcar...
  2. y la maizena y mezclamos. Reservamos.
  3. En un cazo, al fuego, ponemos 1 litro de  leche, la piel de la naranja,del limón y la ramita de canela, (yo le eché canela en polvo, porque no tenía en rama). Dejamos cocer a fuego suave. Antes de que hierva retiraremos del fuego.
  4. En un cuenco batimos las yemas y añadimos el resto de la leche poco a poco.
  5. Integramos bien.
  6. Añadimos la mezcla del azúcar con la maizena que teníamos reservada.
  7. Batimos bien hasta conseguir una mezcla sin grumos.
  8. Colamos la leche.
  9. Añadimos la leche a la mezcla anterior, la ponemos de nuevo al fuego, y removemos poco a poco hasta que espese, a fuego lento.


  1. La echamos en un recipiente, previamente engrasado.La metemos en la nevera, como mínimo 4 horas, si es de un día para otro mucho mejor.
  2. Cortamos en trozos iguales. (Yo tengo este peculiar cortador, que me venía con el molde, que es muy práctico).
  3. Las vamos colocando en un plato o fuente.
  4. Pasamos por huevo batido.
  5. Y después por harina.
  6. Pasamos de nuevo por huevo.
  7. Freímos en aceite bien caliente, hasta que estén dorados.
  8. Dejamos escurrir sobre papel absorvente.
  9. Rebozamos en azúcar y canela.


 
 
 
¡Y listo! Ya tenemos nuestra leche frita, para saborearla sola o acompañada de un buen café. Si nunca la habéis hecho, ya va siendo hora que os pongáis manos a la obra, y si ya la habéis hecho más veces, seguro que estaréis deseando hacerla pronto.
¡Feliz inicio de semana a todos!
 

 



¡BUENÍSIMA!

16 comentarios:

  1. Hola mesas me ha encantado la receta. Hay que ir calentando motores para la Semana Santa jeje. Felicidades. Pablo

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    1. ¡Me alegro mucho que te guste Pablo! Un besazo.

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  2. Muy buena pinta, es un postre que nios gusta mucho pq lo suave que es la crema.
    Felicidades por tu blog , nos parece muy interesante.
    Besos.

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    1. Muchas gracias por tus palabras. Besos.

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  3. Hola , te escribo para contarte que me eh animado a crear un blog, totalmente de aficionado claro, sobre las rece tilas que voy haciendo gracias a tu ayuda y la de los amigos y familiares que tanto me están enseñando, espero que tengas algún ratiillo y me visites. Para mi es un honor tener referentes como tu. Un abrazo
    http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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    1. ¡Pues claro que si! Yo encantada de visitarte. El honor es mío, ahora mismo me paso.besos.

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  4. muy rico! Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos

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    1. ¡Me paso! Gracias por avisarme. Besitos.

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  5. Este postre me recuerda mucho a mi madre!!! Riquisima!

    Por si es de tu interés, el Magazine de Primavera ya está publicado!
    Te dejo el enlace.
    http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav

    Besos!

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    1. Un postre de toda la vida sin duda. Ahora me paso a verlo Mónica. Besos.

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  6. No debe faltar la leche frita en Semana Santa, ésta tuya es la de toda la vida y como tal buenísima. Besos.

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    1. ¡Gracias Alicia eres un cielo! La tuya si que estaba espectacular. Besos guapa.

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  7. Ey mi familia es de Salamanca y es un postre bastante típico!! Qué buena pinta.

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  8. Nessa qué rico, de verdad hace decenios que no tomo leche frita! pues me has metido en ganas, jajaja!! Rico rico!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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    1. Pues ya sabes Carlos manos a la obra....¡ya estás tardando! jajaja Bikos.

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