domingo, 25 de mayo de 2014

LASAÑA DE PESCADO Y MARISCO


Hoy os traigo una riquísima lasaña de pescado y marisco para chuparse los dedos. Yo la he hecho con dos filetes de rape, dos filetes de merluza y langostinos; pero admite cualquier pescado y marisco.
Se hace en un periquete y está buenísima.

Ingredientes:


 

Preparación:

  • Picamos en trozos los filetes de pescado limpios, los ponemos en un cuenco y los sazonamos con perejil picado, ajo molido, sal y unas gotas de aceite de oliva.
  • Cocemos los langostinos en abundante agua con sal y laurel (podemos comprarlos ya cocidos). Los pelamos y los picamos en trocitos pequeños.
  • En una sartén pochamos, a fuego suave, el pimiento, la cebolla y el ajo, bien picaditos.

  • Echamos el pescado y los langostinos en la sartén y los cocinamos unos 5 minutos a fuego suave.
  • Desmenuzamos el pescado con una pala de madera.
  • Añadimos un chorrito de salsa de tomate, especies surtidas y sal al gusto y dejamos 5 minutos más.



  • Preparamos la bechamel (podéis ver como aquí). Cubrimos el fondo de la fuente con una capa fina.
  • Ponemos una capa de placas de lasaña, que habremos cocido antes (o puesto en remojo si son precocidas, lee las instrucciones en la caja), a continuación ponemos una capa generosa de la mezcla de pescado y marisco.
  • Repetimos otra vez: capa de placas de pasta y capa de pescado y marisco, hasta terminar con la mezcla. La ultima capa debe de ser de placas de pasta.


  • Cubrimos con la bechamel.
  • Espolvoreamos el queso rallado.
  • Metemos el horno y gratinamos hasta que se dore ligeramente.



Y ya tenemos lista nuestra ríquisima lasaña de pescado y marisco.


 




 

¡Riquísima!

1 comentario:

  1. Tiene que estar buenísima, la pinta lo dice y con los ingredientes que lleva...
    Besos.

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