Hoy os traigo un pescado que me encanta y me recuerda a mi infancia, porque mi madre los hacía mucho, y yo que de pequeña odiaba el pescado, este me encantaba.
Este pescado también se le conoce por el nombre de chicharro.
Ingredientes:
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Preparación:
- Limpiamos el pescado y le cortamos la cabeza (si queréis). Lo salamos y adobamos con perejil picado, ajo molido, sal y aceite de oliva. Lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
- En un bol echamos la pastilla de caldo de pescado machacada, añadimos un vaso de vino blanco, un vaso de aceite y mezclamos bien con unas varillas. Añadimos 2 cucharaditas (cucharilla del café) de pimentón dulce y una de especies surtidas, el sobre de colorante y una pizca de sal. Terminamos de mezclar con unas varillas y por último le añadimos tres vasos de agua.
- Precalentamos el horno. Disponemos el pescado en la bandeja y vertemos sobre el la salsa que hemos echo. Le añadimos los pimientos cortados en trozos, los ajos en laminas, el laurel y el limón en rodajas.
- Metemos al horno y cocinamos a 200º unos 50 minutos con calor arriba y abajo. De vez en cuando verteremos por encima un poco de la salsita para que no se reseque el pescado.
- Mientras pelamos y cortamos en rodajas (o en cuadraditos) las patatas. Las freimos en abundante aceite bien caliente a fuego suave. Deben quedar blanditas.
Añadimos las patatas, bien escurridas del aceite, a la bandeja del pescado hundiéndolas en la salsa para que tomen sabor, y volvemos a meter al horno unos 10 minutos más.
Sacamos y servimos bien caliente.
¡BUEN PROVECHO!
Los jureles son muy sabrosos y como los has preparado toda una delicia. Besos .
ResponderEliminar¡Gracias guapa! Un besazo.
Eliminarme encanta el pescado al horno.. pero nunca he probado los jureles.. me lo apunto para comerlo porque parecen super jugosos cocinados de esta forma!!
ResponderEliminarY decirte que estoy de concurso hasta dentro de 6 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html
Un saludo,
El baúl de las delicias
¡Estan buenísimos aranzazu! gracias por avisarme del concurso, no sé si llegaré a tiempo, pero me pasaré a ver. Besos.
EliminarUna receta que nos encanta: por la forma de hacerla (al horno) y por el tipo de pescado (los pescados azules nos gustan mucho). Muy rica.
ResponderEliminarBesos.
¡Muchas gracias! Besos.
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