sábado, 12 de octubre de 2013

PLUM CAKE DE CHOCOLATE



¿Qué es un plum cake?

plumcake (se pronuncia aproximadamente 'plumqueic') Bizcocho que se elabora con frutas confitadas, frutos secos o uvas pasas.
Le podemos llamar bizcocho, plum cake o cake...... o de cualquier manera, total ¡no nos va a contestar!Lo importante de este bizcocho es que está buenísimo, y que se hace en un periquete.
A mi no me gustan las frutas confitadas ni las uvas pasas, por eso sólo le eché unos almendras laminadas, pero podéis añadirle lo que más os guste. Vamos allá....



Ingredientes:



Preparación:

  1. En un bol ponemos el azúcar y los huevos y los batimos. Añadimos la nata y el aceite y volvemos a batir, un par de minutos para que quede bien integrado. Por ultimo agregamos la harina tamizada y la levadura.
  2. Volvemos a batir bien hasta que quede una mezcla sin grumos.
  3. En un cuenco repartimos el chocolate partido en trocitos y derretimos al micro, a mínima potencia o en función descongelar .Lo hacemos en intervalos de 30 segundos (para que no se queme) , hasta que se haya derretido completamente.
  4. Agregamos el chocolate a la mezcla anterior y terminamos de batir.



Engrasamos un molde con mantequilla, margarina o aceite y vertemos  la mezcla. Repartimos  por encima  las almendras.
Con el horno previamente calentado, horneamos a 180º unos 30 minutos aproximadamente, con calor sólo por abajo. Los últimos 5 minutos podemos poner el calor, arriba / abajo.
Sabremos cuando está listo, si al pincharlo con una palillo sale seco.









¡SIMPLEMENTE DELICIOSO!

6 comentarios:

  1. Te devuelvo la visita y me quedo de seguidora, un beso

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    1. ¡Bienvenida Teresa! Gracias por quedarte. Besos.

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  2. Hola Nessa, encantada de verte por mi blog, yo por aquí ya he estado, pues me encantan muchas de tus recetas!!!

    Besitos!!!

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    1. ¡Hola Lisi! Gracias por pasarte, yo me he quedado prendada de tus tartas, galletas etc. Volveré a visitarte pronto. Besos.

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  3. Hola Nessa, gracia spor visitarme y dejarme tus comentarios. Yo ya estoy de seguidora tuya, porque no me quiero perder nada de lo que cocines ;)
    Este plum cake se ve de cine.
    Un abrazo y feliz semana

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  4. ¡Hola Nathalia! Gracias por la visita, me alegro que te guste. Besos.

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