sábado, 12 de octubre de 2013

PLUM CAKE DE CHOCOLATE



¿Qué es un plum cake?

plumcake (se pronuncia aproximadamente 'plumqueic') Bizcocho que se elabora con frutas confitadas, frutos secos o uvas pasas.
Le podemos llamar bizcocho, plum cake o cake...... o de cualquier manera, total ¡no nos va a contestar!Lo importante de este bizcocho es que está buenísimo, y que se hace en un periquete.
A mi no me gustan las frutas confitadas ni las uvas pasas, por eso sólo le eché unos almendras laminadas, pero podéis añadirle lo que más os guste. Vamos allá....



Ingredientes:



Preparación:

  1. En un bol ponemos el azúcar y los huevos y los batimos. Añadimos la nata y el aceite y volvemos a batir, un par de minutos para que quede bien integrado. Por ultimo agregamos la harina tamizada y la levadura.
  2. Volvemos a batir bien hasta que quede una mezcla sin grumos.
  3. En un cuenco repartimos el chocolate partido en trocitos y derretimos al micro, a mínima potencia o en función descongelar .Lo hacemos en intervalos de 30 segundos (para que no se queme) , hasta que se haya derretido completamente.
  4. Agregamos el chocolate a la mezcla anterior y terminamos de batir.



Engrasamos un molde con mantequilla, margarina o aceite y vertemos  la mezcla. Repartimos  por encima  las almendras.
Con el horno previamente calentado, horneamos a 180º unos 30 minutos aproximadamente, con calor sólo por abajo. Los últimos 5 minutos podemos poner el calor, arriba / abajo.
Sabremos cuando está listo, si al pincharlo con una palillo sale seco.









¡SIMPLEMENTE DELICIOSO!

6 comentarios:

  1. Te devuelvo la visita y me quedo de seguidora, un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Nessa, encantada de verte por mi blog, yo por aquí ya he estado, pues me encantan muchas de tus recetas!!!

    Besitos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Lisi! Gracias por pasarte, yo me he quedado prendada de tus tartas, galletas etc. Volveré a visitarte pronto. Besos.

      Eliminar
  3. Hola Nessa, gracia spor visitarme y dejarme tus comentarios. Yo ya estoy de seguidora tuya, porque no me quiero perder nada de lo que cocines ;)
    Este plum cake se ve de cine.
    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola Nathalia! Gracias por la visita, me alegro que te guste. Besos.

    ResponderEliminar

No olvides dejarme un comentario, me hace mucha ilusión leerlos e intentaré contestar a todos.