viernes, 20 de diciembre de 2013

PASTEL DE MANZANA


Esta tarta o pastel de manzana es un dulce muy rico con textura de bizcocho, pero más jugoso.
Es sencillo de hacer y resulta un manjar para desayunos y meriendas. Ahora que mi marido ha empezado a trabajar y tiene que desayunar tan temprano, me gusta prepararle algún bizcocho, o magdalena para que acompañe a su café matinal. Así que ayer por la tarde me puse a preparar este pastel para el desayuno de hoy y cuando el llegó de trabajar por la noche,la casa olía a tan delicioso manjar, y no pudo resistirse a probarlo y si no lo paro ya casi no queda para el desayuno.


Ingredientes:



Preparación:

  1. En un bol echamos los huevos y el azúcar.
  2. Batimos bien con unas varillas (manuales o eléctricas) hasta dejarlos espumosos.
  3. Añadimos una cucharada de esencia de vainilla. Si no os gusta que quede un sabor muy intenso a vainilla, echad un poco menos.
  4. Derretimos la mantequilla en el microondas a temperatura baja, la añadimos al bol y batimos.
  5. En un bol aparte echamos la harina, la sal y la levadura. Mezclamos bien con una cuchara.
  6. Vamos añadiendo la mitad de la harina y batimos con unas varillas.
  7. Añadimos las leche, más o menos unas 6 cucharadas soperas.
  8. Y terminamos de añadir el resto de la harina. Batimos hasta integrarla completamente y nos quede una mezcla cremosa.
  9. Pelamos una de las manzanas y la cortamos en trozos pequeños. Vertemos en el bol y mezclamos con una espátula o cuchara.

 
 
 
  1. Engrasamos el molde con mantequilla o aceite.
  2. Vertemos la masa en el molde.
  3. Pelamos y cortamos, la otra manzana, en gajos finos y los disponemos por encima de la tarta.
  4. Horneamos (con el horno previamente caliente) a 180º, con calor arriba y abajo unos 40 minutos aproximadamente.
 
 

 
Como si de un bizcocho se tratase, lo pincharemos con un palillo o brocheta, en este caso tendrá que salir húmedo, NO MOJADO. Porque aunque tiene la consistencia de un bizcocho por el medio es más jugosito y si lo dejamos más tiempo quedará demasiado seco.
 

 
 
 
 

¿Te vas a resistir?

 
 
 
 
 


10 comentarios:

  1. Que buena pinta, un postre rico para hacer en estas fiestas. Feliz Navidad!

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    1. ¡Igualmente guapa! Espero que hayas pasado unas buenas fiestas. Un besazo.

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  2. Muy rico tu pastel Nessa, me apunto a probarlo. Besos y felicidad.

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  3. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas así que me hago seguidora.

    Feliz 2014...

    *Pilar*

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    1. ¡Bienvenida Pilar! Igualmente, te deseo un 2014 de mucha felicidad. Ahora me paso a darte una visitilla. Besos.

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  4. Me encantan las tartas de manzana, esta tuya tiene que estar deliciosa. Un beso

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    1. ¡Hola Guapa! Está ,uy buena y es muy sencilla... ¡Lo tiene todo!. Un biko.

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  5. ¡Qué gracia me ha hecho ver tu receta! Es una de las tartas que aprendí hacer cuando iba al cole. Es riquísima.


    Los dulces caprichos de Pipa.

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    1. ¡Hola Elena! Esta es una tarta de "las de toda la vida", y es que me encantan estas recetas de nuestras abuelas que son muy sencillas pero deliciosas.Besos guapa.

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