miércoles, 26 de febrero de 2014

FILLOAS DE CARNAVAL





Las filloas de carnaval son muy típicas de aquí, Galicia. En Asturias son conocidas como freixós o frisuelos, y aunque aquí son típicas de carnavales (junto con las orejas de carnaval ), a nosotros nos gusta prepararlas todo el año. Esta receta es una de esas recetas que he aprendido de mi madre. Hoy nos, invitó a comer un rico cocido gallego, y que mejor acompañarlo con unas ricas filloas.


Preparación:


 
 

Preparación:

  1. En un bol, batimos los huevos.
  2. Añadimos la leche.
  3. El anís....
  4.  y el zumo de un limón. Batimos.
  5. Agregamos la harina poco a poco, batiendo, hasta integrarla toda sin que quede ningún grumo.
  6. Nos hacemos con un cucharón, para verter la masa.
  7. Engrasamos una sartén con aceite o mantequilla y ponemos al fuego. Una vez caliente, echamos medio cucharón de masa (más o menos)y moviendo la sartén dejamos que se extienda.
  8. Con un tenedor despegamos los bordes, cogemos por un extremo con las manos y damos la vuelta, con un movimiento rápido para no quemarnos. Dejamos dorar un minuto más y sacamos para un plato.
 
 
 
 
Podemos  espolvorearlas con azúcar o dejarlas tal cual.
 

 .
 

¡Enrollala, y disfrutala!

 



16 comentarios:

  1. ¡Qué ricas filloas y qué rico bizcocho de zanahoria, da gusto verlos, lástima que no puedo probarlos. Besos guapa.

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  2. Hola Nessa muy buenas tienen que estar, tus filloas, son diferentes a como las hago yo, las probare, me quedo por tu cocina, bikiños

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    1. Hay mil recetas de filloas, y todas estas bienísimas, estas son als que hacemos de toda la vida en casa. Un beso guapa.

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  3. Me encantan las filloas en todas sus variaciones y estas tuyas son diferentes a como yo las hago, bikiños

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  4. Qué ricas!! Nosotras también solemos hacerlas durante todo el año porque nos gustan mucho.
    Tu paso a paso, muy didáctico, para no equivocarse...
    Un beso.

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    1. Saco tantas fotos mientras hago la receta, que después me da pena no ponerlas.... jajaja además es mejor que estee demasiado explicado, que menos .... Un beso guapa.

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  5. Hola Nessa las fillos se ven deliciosas, el anis tiene que darle un toke especial.
    Me gusta tú blog. Un abrazo

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    1. ¡Bienvenida Norma! En casa siempre le hemos echado anís, a mi me chifla. Gracias por la visita, ahora me paso por tu blog. Besos.

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  6. ¡Hola Nessa! no se que me ha pasado con tu blog, pero pensaba que no subias recetas, cuando intentaba abrirlo no se cargaba y tus recetas no me llegan, me vuelto a hacer seguidora pero sigo sin poder ver tu blog en el mio, seguiré investigando que puede ser.
    Estas filloas me encantan aunque no las he hecho nunca con anis y limón, las tengo que probar.
    Besos maricacharros.

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    1. ¡Hola María José! Pues no tengo ni idea de que ha podido pasar. Ya llevo nueve meses con el blog, pero aún hay cosas que no entiendo bien. No sé si es problema mío, de que no he configurado algo, o no. Si encuentras la respuesta, avísame. Gracias por la visita, si pruebas las filloas espero que te gusten. Besos.

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  7. Uyyy que ricoooooo!!!!, gracias por pasar por mi blog, me quedo por aqui, tienes recetas muy interesantes, besotes

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    1. ¡Bienvenida Naroa! Me alegro que te gusten mis recetas. Un beso.

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  8. Nessa,este es mi postre más favorito del mundo mundial!!!Como buen norteño (estamos cerquita soy asturiano)los frixuelos me vuelven loco,rico rico!!!Besitos
    Carlos-Chocoboss

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    1. ¡Uff Carlos! En mi casa vuelan, y como este mi hermano entonces tengo que hacer ración doble. ¡Están tan buenas! Bikos.

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  9. Que ricas son las filloas!!! Con azúcar, sin azúcar, rellenas, saladas... están buenas de todas las maneras. En cada casa tenemos nuestra receta y todas deliciosas...
    Un beso

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