domingo, 30 de marzo de 2014

BIZCOCHO MARMOL



Me encanta este bizcocho. Tiene un suave sabor a vainilla y chocolate y una textura esponjosa que me chifla. Y es que me encantan los bizcochos, sólos, con café, chocolate o infusión .... para desayunar, merendar o cenar .... de limón, naranja,melocotón,zanahoria, cacao, ....
Es un dulce, fácil, rápido y riquísimo, que puedes hacer de infinidad de sabores. Soy "bizcochera" a más no poder... no tengo remedio!!


Ingredientes:




Preparación:

  1. En un bol echamos los huevos, el azúcar, los yogures, el aceite y la esencia de vainilla y batimos. Añadimos los tres vasos de harina y el sobre de levadura y terminamos de batir hasta que no quede ningún grumo.
  2. Dividimos la mezcla en dos parte iguales. A una de las partes le agregamos 3 cucharadas de harina (rasas) y batimos.
  3. Le echamos las 3 cucharadas (rasas) de cacao a la otra mezcla...
  4. .... y batimos bien.
  5. Engrasamos un molde con mantequilla o aceite.
  6. Echamos la mezcla de vainilla, reservando una cucharada (apróximadamente).
  7. Y encima la de cacao.
  8. Echamos la cucharada que habíamos reservado y con la cuchara movemos ligeramente (sólo un poco) para que se mezclen las dos masas ligeramente.



Metemos al horno, que ya estará caliente, durante unos 30 - 35 minutos a 180º. Para saber si está listo lo pincharemos con un palillo o brocheta, si esté sale húmedo lo dejaremos unos minutos más.
Lo dejaremos enfriar bien antes de desmoldarlo.



¡BUENÍSIMO!




6 comentarios:

  1. Siempre he querido hacer una bizcocho mármol o zebra.
    Te quedó genial.
    Besos!

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    1. ¡Gracias Mónica! Anímate que es muy fácil y queda muy rico. Besos.

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  2. Hola Nessa!!! Que bizcocho tan rico nos has preparado, delicioso para desayunos o meriendas!!!
    Muy clarito el paso a paso!!!
    Besos y feliz semana ;)

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    1. ¡Hola Nines! La verdad que el bizcocho está bueno a cualquier hora del día. Un besote y feliz semana.

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  3. Como tú soy una amante de los bizcochos y éste te ha quedado de prodigio. Muchos besos.

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