Me encanta este bizcocho. Tiene un suave sabor a vainilla y chocolate y una textura esponjosa que me chifla. Y es que me encantan los bizcochos, sólos, con café, chocolate o infusión .... para desayunar, merendar o cenar .... de limón, naranja,melocotón,zanahoria, cacao, ....
Es un dulce, fácil, rápido y riquísimo, que puedes hacer de infinidad de sabores. Soy "bizcochera" a más no poder... no tengo remedio!!
Ingredientes:
Preparación:
- En un bol echamos los huevos, el azúcar, los yogures, el aceite y la esencia de vainilla y batimos. Añadimos los tres vasos de harina y el sobre de levadura y terminamos de batir hasta que no quede ningún grumo.
- Dividimos la mezcla en dos parte iguales. A una de las partes le agregamos 3 cucharadas de harina (rasas) y batimos.
- Le echamos las 3 cucharadas (rasas) de cacao a la otra mezcla...
- .... y batimos bien.
- Engrasamos un molde con mantequilla o aceite.
- Echamos la mezcla de vainilla, reservando una cucharada (apróximadamente).
- Y encima la de cacao.
- Echamos la cucharada que habíamos reservado y con la cuchara movemos ligeramente (sólo un poco) para que se mezclen las dos masas ligeramente.
Metemos al horno, que ya estará caliente, durante unos 30 - 35 minutos a 180º. Para saber si está listo lo pincharemos con un palillo o brocheta, si esté sale húmedo lo dejaremos unos minutos más.
Lo dejaremos enfriar bien antes de desmoldarlo.
Siempre he querido hacer una bizcocho mármol o zebra.
ResponderEliminarTe quedó genial.
Besos!
¡Gracias Mónica! Anímate que es muy fácil y queda muy rico. Besos.
EliminarHola Nessa!!! Que bizcocho tan rico nos has preparado, delicioso para desayunos o meriendas!!!
ResponderEliminarMuy clarito el paso a paso!!!
Besos y feliz semana ;)
¡Hola Nines! La verdad que el bizcocho está bueno a cualquier hora del día. Un besote y feliz semana.
EliminarComo tú soy una amante de los bizcochos y éste te ha quedado de prodigio. Muchos besos.
ResponderEliminar¡Gracias Alicia! Un besote guapa.
Eliminar