sábado, 28 de septiembre de 2013

GUISO CON PASTA Y CARNE



 
 
 
Este plato, es uno de los favoritos de mi sobrina Alba. Yo lo aprendí de mi madre.
Es un plato muy completo y saciante porque lleva de todo: patatas, pasta, carne y verduras.
Aunque es un poco laborioso, no es muy fácil de hacer.



Ingredientes:

-1 vaso de pasta por cada comensal                  -1 taza de guisantes
-500 gr de carne de cerdo                                 - vino blanco
-2 chorizos                                                        - salsa de tomate
-3 patatas                                                          - aceite de oliva
- 2 zanahorias                                                   - avecrem de carne
- 1 cebolla                                                         - sal
-1pimiento                                                        - colorante alimentario
- ajo molido                                                      - pimentón dulce             
- perejil picado                                                 - pimentón picante

Preparación:

1- En una tartera, pochamos el pimiento y la cebolla.
2- Mientras cortamos la carne en dados y adobamos con sal, ajo molido y perejil picado.
3-Añadimos las carne a las verduras y cocinamos unos 5 minutos a fuego lento, sin que llegue  a dorar.Deshacemos la pastilla de caldo de carne, añadimos 1/2 vaso de vino blanco, especies surtidas (opcional), 3 cucharaditas (del café) de pimentón dulce y 1/2 de picante, un chorrito de salsa de tomate y colorante alimentario. revolvemos bien y cubrimos de agua.
4- Añadimos los guisantes, las patatas picadas en dados y la zanahoria en rodajas, y dejamos cocinar unos 15 minutos. Revolvemos de vez en cuando para que no se pegue.
5- Añadimos 1 vaso de pasta por cada comensal.
6-Agregamos los chorizos en rodajas y agua hasta cubrir. Cocinamos otros 15 minutos.






Debe quedar espesito pero  con un poco de salsa, para ello iremos añadiendo agua en poca cantidad .Probamos para rectificar de sal. Si al probar notáis que os ha quedado con poco sabor,  podéis añadir especies surtidas o darle un toque picante con unas gotitas de tabasco (no os paséis).
Dejamos reposar unos 10 minutos con el fuego apagado y listo para servir.



                                    
¡BUEN PROVECHO!

4 comentarios:

  1. Un plato muy completo, si señor!! con uno de estos y una fruta estamos bien servidos!! Muy rico. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Julia! y además muy apropiado para estos días que ya empieza a hacer fresquito. Besos.

      Eliminar
  2. Nessa la prentacion es de lujo, pero ademas de ser laboriosa tiene que engordar mucho ¿estoy confundida?, bueno no te enfades, solo dime si, pero esta riquisimo jajaja. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola guapa! No, no estás confundida ¡Engorda! por eso con un platito es suficiente, y de postre una frutita como bien dice julia Romero.¡ Y después nos damos un paseíllo de 30 minutitos y listo! jajaja .... De todas formas estos platos así, consistentes no los comemos todos los días, son para comer esporádicamente. Un saludo guapa, gracias por la visita y por comentar.

      Eliminar

No olvides dejarme un comentario, me hace mucha ilusión leerlos e intentaré contestar a todos.