miércoles, 5 de junio de 2013

RAYA CON PATATAS Y AJADA (DE MI MAMI)



Hoy nos invitó a comer mi madre, y para mi sorpresa  había preparado raya con patatas y ajada, que es una de mis comidas preferidas, y más la que hace mi madre. Así que cámara en mano, me puse a sacar fotos del paso a paso, para enseñaros como hace mi madre la raya. 
La ajada, para los que no lo sepáis, es una salsa típica gallega para platos de pescado, que se hace con ajo, aceite y pimentón.
Espero que os guste, a mi me encanta.

Ingredientes:

- Raya (1 trozo generoso por comensal o 2 pequeños)
- Patatas
- 1 cebolla
- 1 pimientos pequeño
- 2 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Especies surtidas
- Colorante alimentario
- Sal



Preparación:


En una olla o tartera ponemos a cocer unas patatas troceadas, con sal, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento en tiras. dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que empiecen a estar un pelín blandas.



Después de ese tiempo, añadimos los trozos de pescado bien  limpito. dejamos cocinar unos 15 - 20 minutos más, aproximadamente. Mi madre tiene cocina de butano , ese es el tiempo que le llevo a ella, pero probad unas esquinita del pescado, para saber si ya está listo, porque cada cocina es diferente y puede variar el tiempo. Añadir un poco de sal más si fuese necesario.



Ahora vamos a preparar la ajada.  En una sartén doramos dos cabezas de ajo peladas y enteras, una vez doradas, apagamos el fuego y  las dejamos enfriar. Añadimos 2 cucharaditas (del café) de pimentón dulce, 1/4 de cucharadita de pimentón picante, una pizca de especies surtidas (un bote donde ya vienen las especias surtidas), y un sobre de colorante alimentario. Mezclamos bien y añadimos un poco de agua de la cocción de las patatas y el pescado. Volvemos a poner al fuego, revolviendo un poco, y cuando comience a hervir, apartamos del fuego y ya estará lista.




Servimos el pescado acompañado de las patatas y cubrimos con la salsa.


Está delicioso. espero que os guste, un beso para tod@s y feliz Miércoles.


8 comentarios:

  1. Hola, muchas gracias por tu visita y por quedarte espero que estés a gusto y te guste mi cocina, a mi la tuya me ha gustado mucho, recetas caseras como a mi me gustan así que me quedo por aquí para estar al día y aprender contigo un beso ;)
    http://comococinoyo.blogspot.com.es/

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  2. ¡hola Inés! muchas gracias por pasarte, me alegro mucho que te guste, aun estoy empezando y espero hacerlo cada día mejor. Una cosita: me ha encantado tu receta (entre otras) de carne asada con salsa de cereza, me he propuesto hacerla muy pronto, porque tengo curiosidad de ver como me queda. Cuando la haga me gustaría, con tu permiso, publicarla en mi blog, siempre nombrándote a ti como la autora de la receta, por supuesto. ¿Me das tu consentimiento? espero tu respuesta, Un beso.

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  3. Es un plato típico con el que siempre acierta. Es estupendo

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    1. Hola Juan Luis: Pues sí, un plato típico muy rico y muy fácil. Gracias por pasarte por aquí. Un saludo.

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  4. Que rico !!! Me encanta la raya !!! me quedo de seguidora. Un abrazo

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    1. ¡Hola Sukia! me alegro de que te guste, gracias por pasarte y por que darte! Un beso.

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  5. Que rico!!!!http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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