Esta tarta la preparé ayer para la amiga de mi sobrina, que estaba de cumple. Es la clásica tarta de flan, galletas y chocolate, que se hace en poco tiempo y está deliciosa. Además no necesita mucho tiempo de reposo; mi sobrina me avisó esa misma tarde que necesitaba la tarta para la noche, nos pusimos manos a la obra en un nada estaba echa. Con una horita en la nevera es suficiente para que cuaje el flan, aunque este tipo de tartas si se hace de un día para otro queda mejor.
Ingredientes:
Preparación:
En un cazo echamos 4 vasos de leche y disolvemos 2 sobres de flan con la ayuda de unas varillas; añadimos 4 cucharadas de azúcar y ponemos al fuego y seguimos removiendo hasta que comience a hervir.
En otro cazo o tartera, echamos dos vasos de leche y añadimos 6 cucharadas de chocolate en polvo ; disolvemos bien con las varillas y calentamos, removiendo bien, a fuego suave, hasta que comience a espesar.
Dejamos templar unos 15 - 20 minutos para que flan coja un poco de consistencia.
En un bol echamos la leche con un chorrito de sansón (o vino dulce) y mojamos las galletas (no dejarlas mucho tiempo o se desharán). En un molde o fuente cubrimos una capa de galletas, otra de flan y así hasta acabar con una de galletas. Y por ultimo cubrimos con chocolate.
Yo siempre echo la primera y ultima capa de chocolate y el resto de capas de flan y galletas, pero en esta ocasión sólo le eche el chocolate a la ultima capa, porque así me lo pidieron.
Metemos en la nevera mínimo 2 horas, y decorar al gusto.
¡NO QUEDARÁN NI LAS MIGAS!
OTRAS DECORACIONES:
Una tarta que siempre es bien recibida y seguro que ni una miguita sobrará.
ResponderEliminarSaludos
¡hola guapa! No sobro ni una pizca, eso significa que estaba buena. Gracias por la visita. Besos.
ResponderEliminarHola nessa por aqui me quedo, iremos aprendiendo juntas, un beso-
ResponderEliminar¡Hola Rosa! Gracias por venir y quedarte. Besos.
EliminarHola! gracias por tu visita, me quedo tambien de seguidora para no perderme nada! una tarta de toda la vida deliciosa! besitos
ResponderEliminar¡Hola Susana! Igualmente guapa, nos vemos por nuestras cocinas. Besos.
EliminarRealmente esta tarta tiene pinta de ser muy buena, como sencilla de realizar. Un día de estos la voy hacer, mientras me quedo como seguidora tuya para no perderme ninguna de tus ricas ideas
ResponderEliminarLos dulces caprichos de Pipa
¡Muchas gracias Elena! Yo también me "pasearé" de vez en cuando por tu blog, tienes cosas muy ricas. Besos.
EliminarQue facilita es! Además, a mi novio le encantan este tipo de tartas asi que me la apunto!
ResponderEliminarComo ves, ya hemos venido a devolverte la visita y nos quedamos :)
un beso
¡Muchas gracias! Si nunca la habéis probado, seguro que os gusta, ya me contarás. Besos.
Eliminarque rica , por Dios a estas horas de la mañana que solo me he tomado un cafecito!!! yo quiero un trocin!! un besote!!
ResponderEliminar¡Hola Adela! Hasta a mi me hubiera venido bien con el café de la mañana, pero estas "tragonas" no me dejaron ni la prueba. Besos guapa.
EliminarMe han encantado tus recetas, entre la lasaña, la tarta de 3 chocolates y otras delicias creo que ya he comido :)
ResponderEliminarme quedo por aquí
besos
¡Hola Aisha! Pues yo me he quedado prendada de tu Bizcocho de espelta con manzana y chocolate, lo haré pronto porque esa foto se quedó grabada en mi cabeza. Un beso guapa.
Eliminarmuy buena !! en casa hacemos una con galletas redonda,que ya hacia mi madre
ResponderEliminar¡Hola Mary! Es que esta es la tarta de toda la vida, está muy buena y además con poquitos ingredientes, vamos que buena, bonita y barata ¿Qué más se puede pedir? Besos guapa.
EliminarAsí no la he probado nunca! En mi casa se rellena de mermeladas, pero no de flan.. Debe estar muy rica también! ^^
ResponderEliminarCuando suba la receta si me acuerdo te avisaré y te pasas a verla ;)
Ana
Cocinitas
¡Hola Ana! Pruébala y me cuentas, estoy segura de que te gustará. Estaré pendiente para ver que tal te queda (seguro que genial).Un besazo enorme.
EliminarSencilla pero deliciosa a la vez, me encanta como te quedó!-
ResponderEliminar¡Hola guapa! Seguro que podía haber quedado mejor, pero para la prisa que me metieron, pues no esta nada mal, eso si rica estaba porque no sobró ni una pizca. Gracias por la visita. Besos.
Eliminar¡Hola! Gracias por visitar mi blog y por quedarte, aquí estoy devolviéndote la visita. Tienes un blog muy chulo y esta tarta es una delicia, las clásicas nunca fallan. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
¡Gracias a ti Julia! Nos vemos por nuestros blogs. Besos.
EliminarPues me he dado una vuelta por tu blog y tienes excelentes recetas asi que me quedo,gracias por pasarte a mi blog y como ya lo dije antes bienvenida un abrazo¡¡¡
ResponderEliminarHola Sheila; gracias por visitarme, llevo poquito tiempo y aun no he subido todas las recetas que quisiera, pero poquito a poco pienso ir llenándolo de recetitas variadas. Bienvenida. Besos.
EliminarHola, he llegado hasta aquí a través del blog de "Las recetas de manans" y me encanta todo lo que he visto.
ResponderEliminarEsta tarta de galletas tiene que estar de vicio, así que me la apunto.
Me quedo de seguidora.
Besos.
¡Hola Silvia! Gracias por visitarme y quedarte, yo ya me he pasado por tu blog y me he enamorado de tus Cupcakes de plátano. Mañana mismo busco el "nesquik de plátano", que es la primera vez que oigo hablar de él.... espero encontrarlo porque si no voy apañada...
EliminarBESAZOS GUAPA.
Un postre muy rico y fácil de hacer. Me encanta
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog.
Un besazo.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
¡Hola Guillermo! Gracias por quedarte por aquí. Un beso.
ResponderEliminarJo, yo la hago con chocolate + chocolate, a ver si me atrevo a hacerla con flan como rica vuelta de tuerca a un clásico. Gracias por pasarte por mi blog, ahora puedo visitarte yo también. Un besote.
ResponderEliminar¡Hola Su! ¿Le haces todas las capitas de chocolate? Eso nunca lo he probado yo, tiene que estar de vicio. Gracias por pasarte, nos vemos por estos andares. Besos.
ResponderEliminarSi es que las tartas de toda la vida siguen triunfando, que tendrán?? a parte de estar bien ricas. Seguro que no dejaron ni las migas.
ResponderEliminarBesines
Hola nessa, esta tarta es que no falla, aunque cada uno lo haga diferente, siempre es bienvenida en todas las casas.
ResponderEliminarMis hijos que ya son grandes, la pidenn en cada cumpleaños, y no hay forma de que consientan otra, esta es la preferida de ellos y no se hable más.
Qué rica!!!
Besotes, mi niña, nos seguimos viendo.
¡Hola Nuria! Pues sí, es fantástica, nada laboriosa, fácil y esta buenísima; no se le puede pedir nada más. Gracias por la visitilla. Besos.
ResponderEliminarHola! No se si participas en los premios!
ResponderEliminarPero quería darte un regalito http://proyectopastelito.blogspot.com/2013/06/premio.html
toma el que mas te guste!!! Un gran abrazo!
¡Hola Wendy! Muchas gracias por la visita y por el premio!!! Es el primero y me hace mucha ilusión; sólo llevo un mes con el blog y ando un poco "despistadilla" aún. Pasaré a recogerlo e investigaré como tengo que hacer para seguir con la cadena y no meter la pata. Muchas gracias, un besazo.
EliminarMe encanta esta tarta, mi abuela la hacia y mi madre también y ahora la hago yo. Gusta a todo el mundo
ResponderEliminar¡Hola Mara! Si, es una tarta que gusta a todo el mundo. Besos.
EliminarEsta es una tarta con la que siempre triunfas porque le gusta a todo el mundo...
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora de mi blog, a mi también me ha gustado lo poco que he visto hasta ahora así que me quedo en tu cocina y sigo echando un vistazo.
Un abrazo.
¡Hola Toñi! Me encanta verte por aquí, y me alegro que te guste. Besos.
EliminarY esta tarta!!! Vaya pinta!!! Me encantan las tartas de galletas. Con tu permiso me quedo para seguirte!!
ResponderEliminar¡Permiso concedido! me alegro que te quedes. Besos.
Eliminarholaaaaaaaaaaaaaaaa yo con la leche pondré algo de brandy. Y el cacao e polvo vale colacao? y cacao puro en polvo valor? es que solo tengo esos dos. Besucoss :)
ResponderEliminar¡Hola mar! El brandy seguro le quede bien. En cuanto al chocolate, mejor el cacao puro valor, porque el colacao no llega a espesar y te quedaría líquido. Un beso guapa.
EliminarYa la hice dos veces y queda genial!!! Muchas gracias!!!
ResponderEliminar¡Me alegro un montón de que te haya gustado! Un besazo.
Eliminar