Hoy voy a enseñaros como con pocos ingredientes podemos hacer unas galletas muy ricas, y muy sencillas. Esta vez, con la misma masa, hice dos tipos de galletas : Unas galletas (o pastas) de limón, solas y bañadas de chocolate y unas cookies (en dos tamaños).
Para las primeras he utilizado unos cortas pastas de formas diferentes, y para las segundas un vaso y un chupito para hacerlas de dos tamaños.
Las cantidades que os voy a poner dan para hacer unas 30 - 40 galletas, dependiendo del tamaño. Yo las guardo en un bote de cristal hermético y aguantan unos días... bueno la verdad no aguantan mucho, porque se las comen antes, pero en el botecito se aguantan crujientes.
Ingredientes:
+ CHOCOLATE (OPCIONAL)
Preparación:
1- En un bol echamos el azúcar y la mantequilla, y mezclamos.
2- Añadimos el huevo y el zumo del limón, y seguimos mezclando.
3- Vamos añadiendo la harina poco a poco, y seguimos mezclando.
4- Terminamos de mezclar la masa con las manos, formamos una bola y dejamos reposar unos 30 minutos en la nevera.
Vamos cortando la masa con unos cortapastas, o con un vaso.
Ponemos las galletas sobre papel de horno, en una fuente y horneamos a 180º, calor arriba y abajo unos 15 minutos. Hasta que las galletas cojan un ligero color dorado por los bordes, no tienen que quedar doradas enteras, porque si no se quedarán muy duras.
Podemos dejarlas así tal cual o decorarlas de multitud de formas, por ejemplo:
-Antes de meterlas al horno, podemos echarle por encima unos piñones, almendras, nueces etc.
- Después de hornearlas, podemos espolvorearlas con azúcar glas o canela en polvo.
-Antes de hornearlas podemos presionar con un dedo el centro, para hundirlo y rellenamos con mermelada.
- Después de horneadas podemos bañarlas de chocolate, pintarlas de rayitas con él o sólo bañarlas por la mitad.
Yo dejé algunas sin decorar, con su sabor natural (al limón) y otras las bañé y pinté con chocolate.
Ahora vamos a hacer las cookies:
Cortamos el chocolate con la ayuda de un cuchillo, en trocitos muy pequeños. Los agregamos a nuestra masa de galletas (ya lista) y amasamos con las manos para que se hundan en ella.Extendemos con el rodillo y con un vaso, si las queremos grandes, o con un chupito, si las queremos pequeñas, vamos formando las galletas.
Las ponemos sobre papel de horno, en una fuente y horneamos a 180º, calor arriba y abajo unos 15 minutos.
Estad atentos al horno, porque cada horno es diferente. A mi se me hicieron en 18 minutos exactamente. Tenéis que cogerle el punto a vuestro horno y anotad el tiempo para la próxima vez. Fijaros cuando empiecen a coger un tono ligeramente doradito, pero sin que cojan demasiado color si no quedarán muy duras.
y así de fácil tendremos unas auténticas cookies, recién hechas y muy ricas, que nadie se podrá resistir. Acompañadas de un café, están deliciosas.
Guardadlas en un botecito hermético, en un taper o en una cajita, y tendréis unas galletas muy ricas (y más sanas que las compradas) para desayunar o merendar.
Ricas y sencillas, como la vida misma. Ha tiempo que no hago galletas... me estas tentando.
ResponderEliminarEncantado de volver a pasarme por tu blog y leer tus últimas subidas.
Un saludo
http://www.elplatotipico.com
¡Hola Fernando! Anímate a hacerlas, que unas galletitas caseras para el desayuno sientan de maravilla.... Y lo entretenidas que son hacerlas!
ResponderEliminarMe alegro de verte por aquí, besos.
Vaya surtido de galletas que nos has hecho, y que pinta tienen todas!! Me llevo una de cada para el café de esta tarde ;) Besitos
ResponderEliminar¡Riquísimas ! ¡Doy fe!y además tienen alas ..... ¡porque vuelan! besos guapa ;-)
EliminarHola guapa, vaya pintaza que tienen estas galletas abra que probar a hacerlas aunque no creo que me salgan tan ricas como te salen a ti jajajaa, ya te contare.
ResponderEliminarBesitosss
¡Hola guapísima! Seguro que te salen mejor, verás. Y si no invítame y yo te digo si te quedaron bien. Besos preciosa.
EliminarTe han quedado estupendas. Besos.
ResponderEliminar¡Gracias Alicia! La verdad es que estaban buenísimas. Besos.
EliminarYo siempre las he hecho con mantequilla, no sabía que con margarina salían igualmente. Tampoco he hecho nunca cookies, pero ya me has dado la idea.
ResponderEliminarLas tuyas estupendasss, ehh!!
un besico
¡Hola Mamen! Yo sinceramente, a veces las hago con mantequilla y otras veces con margarina, según encuentre en mi nevera, y siempre saben prácticamente igual. Lo de las cookies se me ocurrió un día que estaba haciendo las galletas, y vi a mi sobrina comiéndose unas chips ajoy y aun me quedaba una pizca de masa sin cortar, y me dije... voy a probar...desde esa ya no entran más chips ajoy en casa. ¡Con eso te lo digo todo! Besotes guapa ... gracias por la visitilla.
EliminarSi es que ... como lo hecho en casa, no hay nada. :D
Eliminar¡Desde luego! Y la alegría que da comerte algo que has echo tú!!!! Besos.
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