sábado, 5 de octubre de 2013

MERLUZA ENCEBOLLADA



 

Hace mucho que nos os traía una receta de pescado, porque en casa somos muy "carnívoros". Pero de vez en cuando también hay que comer pescadito, que es muy sano y rico. A mi marido le gusta comer de todo, nunca se queja de la comida, pero al pescado le tiene "manía" por las espinas, porque a él le encanta comer rápido. Por eso siempre que hago pescado procuro hacerlo en lomitos, o filetes de forma que lleve las menos espinas posibles. Vamos, como si tuviera una niño pequeño en casa.
Esta receta nos sirve para un día de prisa, porque se hace en un periquete. vamos allá....
 
 
 
 

Ingredientes:

(Para 2 personas)
 
 
 
 
 
 

Preparación:

 
1- En una cazuela o sartén doramos ligeramente,  los ajos cortados en laminas.
2- Cortamos la cebolla en aros, y echamos a las sartén. Con el fuego bajo, cocinamos unos minutos hasta que la cebolla se empiece a poner blanda.
3- Enharinamos el pescado y ponemos encima de la cebolla. Salamos, y vertemos el vino blanco por encima.
4- Tapamos y dejamos cocinar un par de minutos por cada lado a fuego medio.
 
 
 
 
 
 
Espolvoreamos con perejil picado y servimos bien caliente, con una poquita salsa por encima. Podemos acompañar de unas patatas y una ensalada.
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 

¡BUEN PROVECHO!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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