Hoy he preparado una tarta de manzana, que hacía mucho que no hacía. Es uno de los postres favoritos de mi hermano, y como hoy nos reuníamos toda la familia a comer aproveché para hacerla.
Hay muchas recetas diferentes de tarta de manzana, esta es la clásica de hojaldre y crema pastelera, la que más gusta en casa, pero otro día os enseñaré alguna más que he hecho.
Coged lápiz y papel y para apuntar los ingredientes...
Ingredientes:
Preparación:
- Ponemos una cazo al fuego con la mitad de la leche, una cucharada de esencia de vainilla, y lo dejamos hervir.
- Ponemos el resto de los ingredientes (El azúcar, las yemas, la maicena y el resto de la leche) en el vaso de la batidora y mezclamos bien.
- Vertemos la mezcla con la leche del cazo y volvemos a poner al fuego, medio / alto, sin dejar de revolver con unas varillas, hasta que empiece a espesar, en ese momento bajamos el fuego y seguimos revolviendo hasta conseguir la textura de una crema pastelera (ni muy líquida, ni demasiado espesa).
- Extendemos la masa de hojaldre y con un tenedor la pinchamos toda, dejando un borde finito, alrededor de toda la masa.
- Cubrimos toda la masa con la crema pastelera, dejando los bordes sin cubrir.
- Pelamos la manzanas y cortamos en rodajas finas. Disponemos encima de la crema pastelera de forma que cubra toda la superficie. Espolvoreamos de azúcar y metemos al horno previamente calentado a 180º con calor arriba/ abajo durante unos 20 minutos aproximadamente. Podemos poner los 2 últimos minutos el gratinador para que se dore la manzana, vigilando que no se queme.
Ahora sólo nos queda hacer el sirope para darle brillo y dulzor a la tarta. Yo usé estos sobres de cobertura para tartas que encontré en el lidl, pero si queréis podéis sustituirlos por dos hojas de gelatina en láminas.
En un cazo ponemos 2 vasos de agua, 2 cucharadas de azúcar y el sobre para coberturas (o la gelatina), disolvemos con ayuda de unas varillas hasta que comience a hervir.
Retiramos del fuego y con una cuchara vamos repartiendo el sirope por toda la superficie de la tarta.
Esperaremos al menos media hora antes de consumirla, para que el sirope gelatinice.
Nadie se resistirá a un trozo de esta dulce tentación....
Tiene una pinta fantástica! Me encanta la tarta de manzana y la tuya tiene una pinta espectacular! Por aqui me quedo encantada. Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminar¡Bienvenida Ariela! Encantada de verte por aquí. Besos.
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