jueves, 7 de noviembre de 2013

BROWNIE

 





Un brownie es un pastel de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o "brown" en inglés. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces.
Yo esta vez lo hice sin nueces, porque no tenía, pero tanto con  ellas como sin ellas está muy bueno.
Yo usé unas varillas manuales porque no hace falta batir mucho, pero podéis prepararlo con unas eléctricas si queréis

Ingredientes:


NOTA: Esta cantidad de ingredientes son para un molde de 20cm por 20 cm. Si tú molde es más grande dobla las cantidades.

Preparación:


En un bol vamos echando los ingredientes poco a poco y batiendo con unas varillas: los huevos, el azúcar, la sal, la esencia de vainilla, la mantequilla previamente derretida, la harina y por ultimo el chocolate en polvo. Cada vez que integramos un ingrediente nuevo mezclamos bien antes de añadir el siguiente.


 
 
Engrasamos un molde, apto para horno o microondas, con mantequilla o aceite y enharinamos.
 
 
 
 
Vertemos la mezcla en el molde.
 
 
 
 
 
 
 

Metemos en el horno: Con el horno previamente calentado cocinamos a 180º durante 30  -  35 minutos .
 
 
O en el microondas: Metemos en el microondas en tres tandas: 3 minutos + 3 minutos + 2 minutos.
 
 
En cualquiera de los dos casos, pincharemos con un palillo o brocheta para saber si está cocido, si sale seco estará listo, si no dejaremos unos minutos más.
Dejamos enfriar, antes de desmoldarlo. Pasamos un cuchillo por los bordes y desmoldamos volcando sobre un plato con cuidado.
 
 
 
 
 
Cortamos en cuadraditos y decoramos con hilitos de chocolate blanco, si se desea.
 
 
 
 

 
 
 
 


¡MMMM! ¡IRRESISTIBLES!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

No olvides dejarme un comentario, me hace mucha ilusión leerlos e intentaré contestar a todos.