viernes, 8 de noviembre de 2013

GUISO DE COSTILLA




Hoy os traigo una de mis comidas favoritas.  Un guiso de costilla que en una delicia. No dejéis de probarlo.

Ingredientes:

(Para 2 personas)







Preparación:

  • El día anterior o unas horas antes, partimos la costilla y la ponemos en un cuenco a adobar con un vaso de vino blanco, sal, ajo molido y perejil picado. Reservamos.



  • En una olla o tartera ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos las cebolla bien picadita y los ajos.


 
 
  • Ponemos la costilla encima, reservando el adobo, y marcamos por cada lado un par de minutos. Cuando la costilla este ligeramente doradita por ambos lados agregamos el adobo reservado y dejamos reducir, a fuego suave.
 
  • Añadimos la pastilla de caldo de carne, el pimentón dulce y picante, las hojas de laurel, el colorante y  especies surtidas al gusto.
 
  • Revolvemos bien y añadimos las patatas cortadas en dados, las zanahorias en rodajas y los guisantes. Salamos.
  • Revolvemos bien y cubrimos de agua.
 
 
  • Tapamos y dejamos cocinar, a fuego medio / alto, unos 25 - 30 minutos. Todo depende de lo duras que sean las patatas. Comprobad si las patatas están e su punto y si hace falta rectificar de sal. Pasado ese tiempo el guiso debería tener este aspecto:
 
Retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos con la tapa puesta. Servimos bien caliente.
 
 
 
 

¡BUEN PROVECHO!



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