Hoy os traigo una de mis comidas favoritas. Un guiso de costilla que en una delicia. No dejéis de probarlo.
Ingredientes:
(Para 2 personas)Preparación:
- El día anterior o unas horas antes, partimos la costilla y la ponemos en un cuenco a adobar con un vaso de vino blanco, sal, ajo molido y perejil picado. Reservamos.
- En una olla o tartera ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos las cebolla bien picadita y los ajos.
- Ponemos la costilla encima, reservando el adobo, y marcamos por cada lado un par de minutos. Cuando la costilla este ligeramente doradita por ambos lados agregamos el adobo reservado y dejamos reducir, a fuego suave.
- Añadimos la pastilla de caldo de carne, el pimentón dulce y picante, las hojas de laurel, el colorante y especies surtidas al gusto.
- Revolvemos bien y añadimos las patatas cortadas en dados, las zanahorias en rodajas y los guisantes. Salamos.
- Revolvemos bien y cubrimos de agua.
- Tapamos y dejamos cocinar, a fuego medio / alto, unos 25 - 30 minutos. Todo depende de lo duras que sean las patatas. Comprobad si las patatas están e su punto y si hace falta rectificar de sal. Pasado ese tiempo el guiso debería tener este aspecto:
Retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos con la tapa puesta. Servimos bien caliente.
¡BUEN PROVECHO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No olvides dejarme un comentario, me hace mucha ilusión leerlos e intentaré contestar a todos.