domingo, 10 de noviembre de 2013

BIZCOCHITOS DE LIMÓN



Estos son unos bizcochitos con intenso sabor a limón. Al no llevar levadura no quedan tan esponjosos como un bizcocho clásico, quedan  más húmedos y jugosos, yo diría que tienen una textura como la del brownie. Si os gusta el limón tanto como a mi, estos dulces os van a encantar.


Ingredientes:

 (El azúcar glas lo usaremos para la cobertura, es opcional)
 


Preparación:

Rallamos uno de los limones y exprimimos los dos. Reservamos.
 
 
 
  • En un bol vamos echando los ingredientes uno a uno y mezclando con unas varillas : la mantequilla derretida, el azúcar, los huevos (uno a uno), dos cucharadas soperas de zumo de limón, una cucharada de ralladura y por último la harina con la pizca de sal.
  • Revolvemos muy bien hasta obtener una crema.
  • Engrasamos un molde, vertemos la mezcla en el.
  • Con el horno caliente, cocinamos unos 25 minutos a 180º.
  • Dejamos enfriar bien.
  • Desmoldamos y cortamos en porciones.
 
 
 
 


 Podemos dejarlos así tal cual o podemos cubrirlos con un jarabe que haremos mezclando 60gr de azúcar glas con dos cucharadas de zumo de limón.
 
 
 
 
Si los cubrimos con este jarabe, esperaremos a que se endurezca antes de consumirlos.
 
 

 
 
 
 

¡DELICIOSOS!

4 comentarios:

  1. Que ricos, se ven super jugosos. Me llevo uno para el café de esta tarde!! Por cierto, estoy de sorteo en el blog, por si te quieres pasar. http://saborafresaalice.blogspot.com.es/2013/11/sorteo.html Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Alicia! Lleváte los que quieras guapa. Ahora mismo me paso por tu blog. besos.

      Eliminar
  2. Muchas gracias por tu visita, me ha permitido conocerte. Me quedo disfrutando tus ricos platos

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por pasarte y quedarte. Besos.

      Eliminar

No olvides dejarme un comentario, me hace mucha ilusión leerlos e intentaré contestar a todos.