Hoy os traigo un guisito rico de bacalao, para chuparse los dedos. Hace mucho que nos traía pescadito, porque últimamente he tirado de filetes de pescado a la plancha, que aunque está muy rico no es como para escribir una receta.
Yo he usado 6 filetes de bacalao y 6 patatas para dos personas. El resto de los ingredientes os detallo abajo las cantidades. Doblad las cantidades si es necesario, pero como siempre os digo eso ya a gusto de cada uno.
Ingredientes:
Preparación:
Si usáis bacalao salado debéis dejarlo en remojo desde el día anterior en agua fría y cambiarla varias veces. Yo he usado estos filetes de bacalao Findus congelados que vienen al punto de sal. Cada cajita trae tres y vienen envasados al vacío.
- Cortamos la cebolla y el pimiento, finitos y rehogamos en una sartén con aceite de oliva a fuego suave. Salamos.
- Cortamos las patatas en rodajas y añadimos a la sartén. Agregamos el pimentón dulce y picante, la harina, el vino blanco,la salsa de tomate y una pizca de sal.
- Revolvemos bien y cubrimos de agua. Dejamos cocinar 20 minutos.
- Agregamos los lomos de bacalao y lo dejamos 10 minutos más, a fuego medio. Espolvoreamos de perejil picado.
Servimos bien caliente en una fuente o en la misma cazuela.
Como cualquier receta de bacalao me gusta, este guiso no iba a ser menos.
ResponderEliminarFantástico y te ha quedado genial.
Saludos
Jorge.
¡Gracias Jorge! Saludos.
EliminarMe encanta el bacalao y con patatas más!
ResponderEliminarte ha quedado muy rico..
bss
buen finde!
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
¡Gracias Agus! Muy fácil y delicioso. Bss.
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