lunes, 11 de noviembre de 2013

GUISO DE BACALAO CON PATATAS

 





Hoy os traigo un guisito rico de bacalao, para chuparse los dedos. Hace mucho que nos traía pescadito, porque últimamente he tirado  de filetes de pescado a la plancha, que aunque está muy rico no es como  para escribir una receta.
Yo he usado 6 filetes de bacalao y 6 patatas para dos personas. El resto de los ingredientes os detallo abajo las cantidades. Doblad las cantidades si es necesario, pero como siempre os digo eso ya a gusto de cada uno.

Ingredientes:

 
 

Preparación:

Si usáis bacalao salado debéis dejarlo en remojo desde el día anterior en agua fría y cambiarla varias veces. Yo he usado estos filetes de bacalao Findus congelados que vienen al punto de sal. Cada cajita trae tres  y vienen envasados al vacío.
 
 
 
 
  • Cortamos la cebolla y el pimiento, finitos y rehogamos en una sartén con aceite de oliva a fuego suave. Salamos.

 

 
 
  • Cortamos las patatas en rodajas y añadimos a la sartén. Agregamos el pimentón dulce y picante, la harina, el vino blanco,la salsa de tomate y una pizca de sal.

    



  • Revolvemos bien y cubrimos de agua. Dejamos cocinar 20 minutos.
 
 

 
 
  • Agregamos los lomos de bacalao y lo dejamos 10 minutos más, a fuego medio. Espolvoreamos de perejil picado.
 
 
 

 
 
 
Servimos bien caliente en una fuente o en la misma cazuela.
 
 
 
 
 

¡BUEN PROVECHO!

 
 
 
 

4 comentarios:

  1. Como cualquier receta de bacalao me gusta, este guiso no iba a ser menos.
    Fantástico y te ha quedado genial.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el bacalao y con patatas más!
    te ha quedado muy rico..
    bss
    buen finde!
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Agus! Muy fácil y delicioso. Bss.

      Eliminar

No olvides dejarme un comentario, me hace mucha ilusión leerlos e intentaré contestar a todos.