Hoy traigo unas lentejitas que a la vista pueden parecer "sosas" porque no llevan ni carne ni chorizo, pero os aseguro que están buenísimas, y os lo digo yo que no soy amante de las verduras. Y aunque a mi me chiflan las lentejas con su choricito y con carne, de vez en cuando hay que hacer platos más saludables (bueno, debería der tódos los días y no de vez en cuando, en fin...) pero no por eso menos ricos.
Ingredientes:
Preparación:
- Picamos los ajos, la cebolla y el pimiento y sofreímos con un chorrito de aceite de oliva en una olla, a fuego suave.
- Salamos, agregamos las dos pastillas de caldo de verduras, el pimentón y el chorrito de salsa de tomate.
- Agregamos las lentejas, cubrimos de agua, echamos el colorante y tres hojas de laurel previamente lavadas y partidas. Dejamos cocer unos 10 - 12 minutos.
- Agregamos las patatas partidas en cuadraditos y las zanahorias en rodajas. Dejamos cocinar otros 15 minutos aproximadamente.
- Pasado este tiempo comprobamos el punto de sal y de cocción. Si hiciese falta añadiremos más sal, y dejaremos unos minutos más.Servimos bien caliente.
¡DELICIOSAS!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No olvides dejarme un comentario, me hace mucha ilusión leerlos e intentaré contestar a todos.