lunes, 17 de febrero de 2014

PASTEL DE CALABAZA



Hoy vengo con el pastel que hice el domingo para comer con la familia. Hacía mucho que no lo preparaba y ya no recordaba lo bueno que está. Tiene un sabor suave y ligero, es cremoso y delicioso.
Mi molde es rectangular de 30 X 20 cm, pero me sobró mezcla (poquita), así que necesitáis uno un pelín más grande.Yo la mezcla que me sobró la eché en un molde para hacer magdalenas y así me quedaron 6 pastelitos de calabaza para desayunar hoy, (menos mal porque del pastel no quedaron ni las migas).

Ingredientes:




Preparación:


  • Pelamos y cortamos la calabaza en dados. En una tartera ponemos agua a hervir y añadimos la calabaza, una pizca de sal y una cucharadita de canela.Cocemos unos 15 -20 minutos. Apartamos del fuego escurrimos y reservamos.



  • En un bol vamos añadiendo los ingredientes poco a poco y batiendo con unas varillas, dejando para el final la harina junto con la levadura (que las mezclaremos antes de echar al bol) y por último la calabaza que la trituraremos con una batidora eléctrica




  • Pre calentamos el horno.Engrasamos un molde con mantequilla o aceite y vertemos la mezcla. Metemos al horno a 180º con calor arriba y abajo durante unos 50 minutos aproximadamente. Pinchamos con un palillo o brocheta, si sale húmedo dejaremos unos minutos más.


Podemos dejarlo tal cual o adornar  con azúcar glas y canela, una vez frío.



¡IRRESISTIBLE!

10 comentarios:

  1. que rico te ha salido! gracias por tu visita, me quedo como seguidora. saludos y nos veremos por aki.

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  2. Me ha gustado mucho. Me quedo con la receta pues es posible que intente reproducirla a ver qué sale. Besos guapa.

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  3. Hola Nessa!!! Este pastel tiene una pinta estupenda, se ve tan jugoso!!
    Nunca lo he preparado, aunque uso mucho la calabaza, así que me voy a animar y un día de estos lo preparo!!
    Besos y feliz semana;D

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  4. Me encanta el pastel de calabaza.. Y el tuyo tiene un aspecto delicioso!
    Besos.

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