jueves, 20 de febrero de 2014

CONEJO AL HORNO


Hoy os traigo un conejo muy sencillo de hacer y muy sano. La carne de conejo es un alimento ideal para incluir en una dieta encaminada a reducir peso. Pertenece a las carnes magras, es decir, con menor proporción de grasa y menor contenido calórico. Así que esta es otra receta más a incluir en la nueva sección "Rincón Sano", que podéis encontrar en una de las pestañas del blog.

Ingredientes:



Preparación:

En un cuenco echamos el aceite de oliva, la sal y las hierbas aromáticas al gusto y batimos con unas varillas, para emulsionar el aceite. Añadimos el vino blanco y los ajos picados en trocitos finos. Revolvemos y reservamos.
Lavamos y troceamos el conejo y lo disponemos en un bol, vertemos por encima el adobo que hemos preparado anteriormente, empapándolo bien. Con una cuchara revolvemos bien para que todas las piezas de carne se impregnen de la salsa. Tapamos en bol con un film, y metemos en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.

 
 
Encendemos el horno y lo ponemos a 200º con calor arriba y abajo. Disponemos el conejo en una fuente apta para el horno (bien extendido, no uno encima de otro) y vertemos el adobo por encima.
 
 
 
 
Horneamos unos 20 minutos, le damos la vuelta a todos los trozos y horneamos unos 10 - 15 minutos más.

 
El conejo no es conveniente hornearlo demasiado, porque puede quedarse seco. Por eso, después de los 20 primeros minutos, después de darle la vuelta hay que estar atento. Los tiempos que os pongo son los que yo lo horneé, pero como no todos los hornos son iguales, tened precaución.

Podéis acompañar de una ensalada, o arroz (versión sana) o de unas patatas fritas (versión menos sana).



¡BUEN PROVECHO!


 

2 comentarios:

  1. Lo explicas tan bien que me voy a animar a comprar conejo y hacerlo, que pena que no se pueda oler desde mi ordenador!! ummmmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Ana! Anímate a prepararlo que es muy sencillito y sale muy rico. Un beso.

      Eliminar

No olvides dejarme un comentario, me hace mucha ilusión leerlos e intentaré contestar a todos.