martes, 4 de marzo de 2014

OREJAS DE CARNAVAL



Las orejas junto a las filloas, son un dulce típico de carnaval. Las dos llevan los mismos ingredientes, pero en diferentes cantidades. Si tengo que elegir me quedo con las filloas, que son las que hemos hecho en casa toda la vida, pero las orejas también están muy ricas. ¿Y a vosotros cual os gustan más?


Ingredientes:



NOTA:
  • Podéis sustituir el anís por unas gotas de aroma de anís.
  • El azúcar avainillado podéis suprimirlo o cambiarlo por una cucharada de azúcar.
  • La harina es una cantidad aproximada, quizás necesitéis un pelín más.

Preparación:

En un bol echamos la harina (en principio los 600gr, aunque después quizás necesitéis más). Hacemos un hueco en el medio a modo de volcán, echamos los huevos batidos previamente, añadimos la mantequilla derretida (en el microondas), echamos la leche, el anís, la ralladura de limón, el azúcar avainillado y la sal. Con una espátula o una cuchara vamos mezclando de fuera hacia dentro.

 
Mezclamos todo lo que podamos, y cuando se nos haga complicado de mezclar con las espátula, terminamos de mezclar con las manos. Si la masa queda muy pegajosa, añadiremos un poco más de harina y vamos trabajando hasta tener una masa elástica. Formamos una bola y la dejamos reposar media hora dentro del bol, tapado con un paño.
 
 
 
 
 

 
 Embadurnamos la mesa y el rodillo con aceite (si lo hacemos con harina, se nos manchará luego el aceite al freír las orejas), estiramos la masa dejándola lo más fina posible y cortamos en trozos. Freímos en abundante aceite (bien caliente), vuelta y vuelta cuidado de que no se quemen, sólo que se doren un poquito. Ponemos sobre papel absorvente y finalmente ponemos  en un cuenco el azúcar y la canela y rebozamos  las orejas.
 



Podéis cortarlas en rectángulos, triangulitos o de la forma que más os guste. Yo no me compliqué mucho y las corté de formas diferentes.


 

¡BUENÍSIMAS!



4 comentarios:

  1. Hola Nessa, ya estoy por aqui como seguidora, que bien conocer tu blog, un besazo
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Bienvenida! Espero que te gusten mis recetas. Besos.

      Eliminar
  2. Que ricas te han quedado Nessa! Felicidades!
    Fer de http://www.elplatotipico.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Fer! Ya he visto tus tocinillos y te han quedado geniales. Besos.

      Eliminar

No olvides dejarme un comentario, me hace mucha ilusión leerlos e intentaré contestar a todos.