Hace tiempo que le tenía echado el ojo a estas galletas que vi por la web, pero no encontraba el momento de hacerlas. Me tenían pinta de estar muy ricas, y ahora que ya las he probado puedo dar fe de que lo están. Además son muy fáciles de preparar y no hace falta ni cortador para hacerlas.
Me encanta su textura, son crujientes por fuera y por dentro son blanditas, tipo bizcocho. Están de rechupete, ya he guardado la receta en "favoritos", la próxima vez que las haga las haré de otro sabor, a ver que tal. Ya os contaré.
Ingredientes:
Preparación:
- Ponemos en chocolate troceado en un cuenco y lo metemos en el micro a media potencia en intervalos de 30 segundos máximo para que no se queme.
- Mientras, vamos batiendo los huevos con el azúcar (el normal), hasta que blanqueen.
- Sacamos el chocolate del micro, que debe de estar derretido en su mayoría, lo revolvemos para que termine de derretirse todo.
- Añadimos la mantequilla al chocolate,a temperatura ambiente o si la hemos derrertido previamente debemos de dejarla enfriar completamente antes de añadírsela al chocolate, si no este se quemará. Revolvemos e integramos todo.
- Añadimos el chocolate derretido al bol junto a los huevos y el azúcar y echamos también una cucharada de esencia de vainilla. Batimos todo hasta obtener una crema.
- Tamizamos la harina con la pizca de sal y la levadura, en el molde de la mezcla.
- Revolvemos con una espátula, poco a poco hasta integrarlo todo.
- Metemos en la nevera una hora, para que la masa endurezca y sea más manejable.
- Hacemos bolitas, las rebozamos en el azúcar glas y las colocamos en una fuente de horno encima de papel vegetal.
Las bolas de aplanarán en el horno y ellas solas irán cogiendo forma. Precalentamos el horno.
Las horneamos a 180º unos 12 - 15 minutos con calor arriba y abajo. Para saber que están listas, por fuera deben de estar ligeramente crujientes y por dentro blandas, y al tocarlas con un tenedor tengan consistencia y no se rompan.
Qué ricas Nessa, estas galletas son un acierto seguro, yo las he preparado alguna vez, y salen deliciosas, para empezar y no parar!!! ^^ Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
¡Gracias Carlos! Están tan buenas que pienso repetir. Bikiños.
EliminarMe llevo tu receta y la pruebo esperando que me queden tan bien como a tí. Besos guapísima.
ResponderEliminar¡Seguro que te quedan mejor! Ya veras que ricas están. Besitos preciosa.
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