viernes, 24 de mayo de 2013

PUDIN AL MICROONDAS





Este es postre es el "primo" del flan , que está tan rico como el pero tiene otra textura. Podemos hacerlo con el pan de barra que nos sobra y que se nos va a poner duro o con pan de molde. Así es como yo lo hago:



Ingredientes:



 
 
 
 

Preparación:      

 
1º Cortamos el pan.
2º Lo ponemos a remojo en leche (2 vasos) con azúcar y canela.
3º En un bol aparte , batimos los huevos y el azúcar.
4º Añadimos 2 vasos de leche.
5º Mezclamos bien.
6º Vertemos la mezcla con el pan y le pasamos la batidora.
7º Caramelizamos un molde apto para el micro, yo lo hice en un taper.
8º Cocemos durante 10 minutos.
9º A potencia media.
 
Dejamos reposar un minuto y después, cocinando otros 5 más.   
Vigilando estos últimos minutos, para que no desborde. dependiendo del micro, quizás necesite 2 minutillos más, comprobaremos pinchando un tenedor, si sale seco es que está listo.
De todas formas, terminará de cuajar del todo en la nevera.
 
Dejamos enfriar un pelín, y metemos en el frigorífico, una hora. Lo desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
 

 
 
 

                                       ¡Buen provecho!

 
 
 
 

                                                                                





2 comentarios:

  1. Buenas tardes!!!
    Pues voy a comentar esta foto porque no me fiaba yo mucho de un dulce que llevara pan pero lo e probado y estaba muy rico.
    Sigue asi Nessa!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola Leticia!
    Este postre está muy rico, y así aprovechamos el pan que se nos queda duro, y evitamos tirarlo. Me alegro que te guste. Un saludo.









    ResponderEliminar

No olvides dejarme un comentario, me hace mucha ilusión leerlos e intentaré contestar a todos.