Hoy os traigo una tarta ,muy fácil y rápida de hacer y que está buenísima. Es de esas tartas que siempre triunfan y además basta con prepararlas unas par de horas antes de consumirla.
Es muy parecida a la Tarta de manzana , sólo que en esta la fruta va en crudo.
Yo usé hojaldre congelado, que es el que tenía en casa, pero podéis usar el que queráis.
Ingredientes:
+ 1 Huevo para pintar los bordes (opcional)
Preparación:
- Estiramos el hojaldre, cortamos y doblamos los bordes, para hacerlos más altos.
- Pinchamos toda la superficie con un tenedor y pintamos los bordes con huevo batido.
- Ponemos encima papel de hornear (yo no tenía) y un peso (yo puse unos garbanzos) y metemos al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, hasta que esté dorado, (unos 15 - 20 minutos).
- Vertemos la leche en un cazo (menos un vaso), añadimos la esencia de vainilla y la piel de un limón (sin echar la parte blanca),y retiramos del fuego cuando comience a hervir. Dejamos infusionar unos minutos.
- En un bol echamos las yemas, el resto de la leche, el azúcar y la maizena y batimos bien hasta obtener una mezcla cremosa sin grumos. La agregamos al cazo de la leche (al cual ya le habremos sacado la piel del limón).
- Volvemos a ponerlo al fuego medio / alto, sin parar de remover con unas varillass hasta que comience a espesar. Retiramos del fuego y removemos un minutos más hasta que llegue a la consistencia deseada.
- Retiramos el peso que habíamos puesto al hojaldre (yo los garbanzos) y cubrimos una capa generosa de crema pastelera.
- Preparamos el almíbar para la cobertura, echando un vaso de agua en un cazo, dos cucharadas de azúcar y el sobre de coberturas (yo lo conseguí en el lidl) o una hoja de gelatina. Revolvemos hasta que hierba, retiramos del fuego y reservamos.
- Pelamos y cortamos la frutas y las colocamos por encima de la tarta. Finalmente vertemos un poco del almíbar por encima, para que le aporte brillo y dulzor.
Y así de fácil y rápido tenemos lista una tarta que le gustará a todo el mundo.
¡Está de vicio!
Menuda tarta vistosa, esta ideal.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
¡Muchas gracias! Besos
Eliminarmmmmm, me encanta esta tarta de frutas, cuando la hago no puedo comerme solo un trocito, jejeje
ResponderEliminarA ti te ha quedado espectacular!
Un besico :)
Es que un vicio de tarta. A mi me pasa igual, Besos.
EliminarNo me extraña que esté de lujo te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarTe deseo unos días buenos, buenísimos. Besos Nessa.
¡Gracias Alicia! Feliz semana. Besos.
EliminarMenuda pintaza tiene, y qué presentación!!! Me encanta Nessa!!! que buena!!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
¡Gracias Carlos! Viniendo de ti es todo un halago. Besotes.
EliminarUmm... Que rico se ve!!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Besitos.
EliminarLa tarta te ha quedado genial, me gustan los postres con fruta fresca.
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¡Hola! Gracias por tu visita, me pasaré por tu web a ver que cositas tienes. Besos.
EliminarPintaza!!! Me ha recordado mucho a unas bandas de fruta que compramos en el trabajo. Son como esta pero en porciones de un bocado.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
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¡Muchas gracias! Las tartas con frutas siempre quedan bonitas, pero saben aún mejor. Besos.
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