lunes, 15 de julio de 2013

PAELLA DE MARISCO






Hoy os traigo una paellita, rica rica, (mmmmm) para un día de verano y calorcito como hoy.
Espero que os guste y que la disfrutéis tanto como la disfrutó mi family.


Ingredientes:

(Para 8- 10 personas)


- 6 vasos de arroz
- 500 gr de almejas
- 500 gr de mejillones (yo usé congelados, ya cocidos, sin cáscara)
- 300 gr de calamares o chipirones
- 12 langostinos
- 300gr de gambas peladas
- 2 pechugas de pollo
- 300 gr de guisantes
- 1 pimiento
- 2 cebollas medianas
- 1 tomate maduro
- aceite de oliva
-Sal
- Colorante alimentario
- 2 Hojas de laurel
- 2 sobres  paelleros


                               
            ( se puede sustituir por pimentón, una pastilla de avecrem de pollo y clavo molido)







 

Preparación:


En una paellera ponemos un chorro generoso de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el pimiento bien picaditos. Cuando estén blanditos añadimos el tomate bien madurito, la pechuga de pollo cortada en taquitos y sazonada y cuando esta este ligeramente cocinada añadimos los calamares, cocinamos unos 5 minutos a fuego bajo.
En una tartera aparte hervimos las almejas un par de minutos hasta que se abran, colamos el caldo y lo reservamos y hacemos los mismo con los langostinos, colando también el caldo y reservándolo.
Después añadimos los guisantes, los sobres paelleros y el arroz; revolvemos un par de minutos y agregamos el caldo (unos 15 vasos). Echamos los mejillones (los míos eran congelados ya cocidos si no deberíamos hervirlos antes); cocinamos a fuego bajo sin parar de remover unos 15 minutos, añadimos las almejas, los langostinos, las gambas peladas y 2 hojas de laurel; salamos y añadimos el colorante; cocinamos 10  minutos más. Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos para absorba los sabores.

 

A disfrutar de nuestra paellita rica...

 

 




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