Me encanta la costilla de cerdo en todas sus formas: Guisada, frita, cocida o a la brasa.... ¡me chifla!. Y de esta forma está muy rica y no se tarda nada en hacer de comer. A mi me gusta así sola con patatas, pero cuando tengo niños a comer, o cuando somos muchos y no tengo tanta costilla la combino con unos pinchos morunos o zorza .
Ingredientes:
+ ACEITE PARA FREIR
Preparación:
- El día anterior preparamos el adobo: Echamos en un bol, el vaso de aceite de oliva, el vaso de vino blanco, sal, perejil picado, ajo molido y el pimentón dulce y picante. Batimos con unas varillas para mezclar todos los sabores.
- Cortamos la costilla en trozos y la metemos en el bol, hundiéndola en el adobo. Guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
- Freímos la costilla en un poco de aceite bien caliente, a fuego fuerte, reservando el adobo en el bol. La doramos por ambos lados.
- Cuando a costilla este doradita, bajamos el fuego, y añadimos el adobo reservado.
- Dejamos un par de minutos a fuego medio, para que se consuma el alcohol.
- Freímos unas patatas para acompañar.
Servimos bien caliente y podemos acompañar si queremos de una ensalada. A mi me encanta así tal cual, pero si lo preferís podéis ponerle alguna salsa.
Vaya pinta y que practico besos guapa
ResponderEliminar¡Hola guapa! Es muy fácil y está riquísima.
EliminarHola Nessa!! Que ricas las costillas, me pasa como a TI, me gustan en todas sus versiones:-) :-)
ResponderEliminarY estas fritas que nos has puesto, están para chuparse los dedos, literalmente, je, je
Muy, muy ricas!!
Besos!!
Pues sí buenísimas. Un beso guapa.
Eliminar¡Qué ricas te han quedado! así tostaditas y habiéndolas tenido macerando en ese aliño fantástico. Besos.
ResponderEliminar¡Gracias Alicia! Besos.
EliminarBuenísimas, te quedaron muy ricas. Un saludo.
ResponderEliminar¡Gracias Evy! Besitos.
Eliminar