domingo, 26 de enero de 2014

CREMA DE COLIFLOR


Hace tanto que no escribo una entrada que casi ya no me acordaba..... tenéis que perdonarme, pero ¡he comenzado el año muuuuuy vaga!. Y, no es que no cocine, pero  entre que mi marido se ha pasado un mes sin venir a comer a casa (por motivos de trabajo), y que no he hecho nada  nuevo (que no haya subido al blog), pues llevo más de quince días sin poner receta.... pero prometo ponerme las pilas, que esto no puede ser...
Hoy os traigo una suave cremita de coliflor con taquitos de jamón serrano, ideal para una cena ligerita.
Esta receta la encontré en el blog Toñi (Cocinando).

Ingredientes:



Preparación:

  1. En una cazuela doramos los ajos enteros en un par de cucharadas de aceite de oliva. Añadimos la coliflor en ramitas y las patatas, peladas y troceadas. Ponemos un poquito de sal, y la pastilla de caldo de pollo. Cubrimos de agua y dejamos cocer 30 minutos.
  2. Escurrimos todo el caldo y lo reservamos. Trituramos la coliflor y las patatas.
  3. Añadimos la nata y seguimos triturando. Si queda muy espeso, añadiremos el caldo reservado hasta obtener la cremosidad deseada.
  4. Añadimos nuez moscada y comino molido al gusto y si hiciese falta un poco más de sal.
  5. Por ultimo agregamos los taquitos de jamón serrano.



 
Servimos bien caliente y si se quiere, podemos espolvorear con un poquito de queso rallado.
 
 
 
 


  

¡BUEN PROVECHO!

6 comentarios:

  1. Me gusta mucho la coliflor, y en crema debe estar muy rica. Un saludo.

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  2. Adoro la coliflor.
    Tu cremita para mi sin jamón.
    Un saludito

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  3. uffff, qué cosa más rica, por dioss!!!
    Con lo que me gusta a mí la coliflor... no tardo nada en hacer esta receta. jejejeje.

    Un besico guapi!

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    Respuestas
    1. ¡Hola mamen! Espero que te guste como a nosotros. Un besito.

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