lunes, 30 de septiembre de 2013

CROQUETAS DE CARNE



Aún recuerdo, cuando compraba las croquetas congeladas en el supermercado, porque me parecían complicadas de hacer, y me daba mucha pereza poner me a ello. Un día probé a hacer las croquetas de zanahoria de Isasaweis, y desde ese día, ya no compro más croquetas en el super. ¡Madre mía, lo que me estaba perdiendo! Con lo buenas que están las croquetas caseras.

Estas croquetas son de aprovechamiento. Las hice con carne de jamón asado, que sobró de la comida.
Pero si no tenéis carne sobrante de ninguna comida, y queréis hacerlas, podéis picar una poquita carne y freír a fuego muy suave junto a una cebolla cortada bien finita. Después la pasáis por la trituradora de la batidora y lista para usar.



Ingredientes:




+ Aceite de girasol
+ 2 Huevos
+ Pan rayado


Preparación:

1- Derretimos  en una sartén una cucharada de margarina o mantequilla.
2- Añadimos las tres cucharadas de harina.
3- Revolvemos un par de minutos para que pierda el sabor a crudo.
4- Añadimos la leche, subimos el fuego, y con la ayuda de unas varillas vamos revolviendo para que no queden grumos, y vaya espesando.
5- Salpimentamos a nuestro gusto.
6- Añadimos la carne triturada, mezclamos bien.



Cuando la masa empiece a despegarse de las paredes de la sartén, la sacaremos para una fuente.



Dejamos templar y tapamos con papel film. Metemos en la nevera unas dos horas o hasta el día siguiente.
Para que no se humedezca el papel film, ponedlo justo encima de la masa, y así no se forme el vapor.

 
Como ya os he contado, en otras recetas de croquetas, yo las hago con una manga pastelera. Es mucho más fácil y ahorra mucho tiempo. Si no tenéis manga pastelera (yo os recomiendo que cojáis una de las baratitas), podéis hacerlas con la ayuda de dos cucharas.
 
1- Metemos la masa en la manga pastelera, y vamos apretando y cortando con unas tijeras.
2- Dejándolas caer en un cuenco con 2 huevos batidos.
3- Pasamos a otro recipiente con pan rayado. Yo lo he hecho con un taper, porque es mucho más cómodo. (otro truquito más que hace que estas croquetas sean más fáciles de preparar)
4- Le damos la vuelta al taper y sacudimos suavemente con cuidado de no romperlas.
5-Vamos pasándolas para un plato, y repitiendo  el mismo proceso hasta terminar con toda la masa.
6- Y ya tenemos formadas nuestras croquetas.






Freímos las croquetas en aceite bien caliente, hasta que queden doraditas.

 
 
 
 
Al sacarlas de la sartén las ponemos en un plato encima de papel de cocina, para que absorba el aceite. Y ya tenemos listas nuestras deliciosas croquetas de carne.
 
Podemos acompañarlas de lo que nos apetezca, de una ensalada, arroz, patatas..... nosotros hoy las hemos acompañado de una deliciosa tortilla de patata.
 
 
 
 
Espero que os guste ...... ¡Buen provecho!
 
 









6 comentarios:

  1. Vaya menú de lujo: tortilla de patatas y croquetas, nos apuntamos....
    Nosotras pensábamos como tú y ahora ya no compramos nunca: las hacemos en casa y salen divinas.
    Las tuyas tienen una pinta exquisita, nos llevamos unas cuantas, je, je...
    Besitos.

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  2. Tienen una pinta riquisima las croquetas, y la tortilla también! Besitos :)

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  3. ummm que ricas te cojo una jejejej te vi en mi blog y ya estoy por aqui para no perderme nada un besito nos leemos

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