jueves, 14 de noviembre de 2013

BOLLITOS DE LECHE RELLENOS DE NOCILLA




Hoy vengo con unos bollitos para el desayuno, merienda o caprichin de cualquier hora que están de vicio. Me encantan porque quedan muy espinositos y blanditos. El "culpable" de que me haya puesto a prepararlos fue mi marido, que lo mandé a la compra y a pesar de dejar media lista atrás se acordó de traer su Nocilla.... ¡de 1k!. Y vale que no se va a estropear ... pero es que me ha gustado el bote donde viene, así que me puesto a pensar que preparar con ella para ayudarle a vaciarlo. Primero pensé en hacer las Madalenas de Nocilla, pero al final opté por los bollitos que aun no había subido la receta. Por cierto mientras estoy escribiendo esto, estoy captando uno y está ....... ¡de vicio! ¿Queréis comprobarlo? Pues ir cogiendo lápiz y papel.....

Ingredientes:

(Para 12 bollos)


*La harina de fuerza la podéis encontrar en el Mercadona.
*La leche en polvo no es imprescindible.
*la levadura puede ser fresca o de liofilizada (levadura seca de panadería).


 
 

Preparación:

 
 
  • Calentamos la leche en el micro, sólo un poco, y desmenuzamos la levadura, mezclamos bien y reservamos. Si usáis levadura seca (de sobre)  entonces añadirla  en el bol junto con la harina.
  • En un bol echamos todos los ingredientes secos: La harina, la sal, la leche en polvo, el azúcar y mezclamos bien con la ayuda de una cuchara o espátula.
  • Vamos añadiendo la leche con la levadura poco a poco y vamos revolviendo.
  • Añadimos la mantequilla, que habremos cortado en taquitos pequeños y dejado a temperatura ambiente para que esté blanda. Seguimos revolviendo.
  • Añadimos el huevo y terminados de revolver todo lo que podamos con la cuchara o espátula.
  • Cuando hayamos integrado toda la masa, enharinamos una superficie de trabajo y volcamos la masa, para seguir amasando con las manos.
  • Cuando la masa esté manejable y flexible, formamos una bola y dejamos reposar hora y media en el mismo bol donde la hemos preparado, tapada con un paño.
 


  • Partimos la masa en 12 porciones de 80gr aproximadamente.
  • Extendemos aplastando con la mano o con la ayuda e un rodillo.
  • Rellenamos con Nocilla al gusto.
  • Humedecemos los bordes con agua y doblamos.
  • Metemos las puntas hacía dentro y sellamos bien la masa presionando con los dedos.
  • Damos la vuelta al bollo, para dejar la abertura hacia abajo.
  • Disponemos sobre una bandeja de horno, encima de papel vegetal, dejamos separación entre uno y otro, porque hincharán.
  • Pintamos los bollos con huevo batido. Dejamos reposar media hora.
  • Precalentamos el horno.
  • Antes de hornear podemos pintarlos otra vez con el huevo para darle un dorado más intenso si se desea.
  • Horneamos a 180º unos 15 minutos.






  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.





Y ya tenemos nuestros deliciosos bollitos, que hará las delicias de niños y de mayores, de golosos y no tan golosos....¡Nadie se podrá resistir!





¿QUIERES UNO?



6 comentarios:

  1. hola! Gracia por pasarte por mi blog :) yo tambien subo recetas pero muuuy de vez en cuando jaja. Nos leemos! ^^ besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Marta! Gracias a ti por pasarte y quedarte. Besos.

      Eliminar
  2. Nessa me los comía todos, me encantan estos bollitos, bravo!
    Felicidades
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Agus! La verdad es que estaban muy buenos. Besos.

      Eliminar
  3. Tienen que estar para volverse loco y además rejuvenecer unos 15 años por lo menos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Pues si Fernando! Están buenísimos y me devuelven a la infancia, a cuando mi madre me mandaba un bollicao para el cole... pero rejuvenecer, no rejuvenecen si no haría una docena cada día!!!! jajaja Besos.

      Eliminar

No olvides dejarme un comentario, me hace mucha ilusión leerlos e intentaré contestar a todos.