jueves, 30 de enero de 2014

BIZCOCHO DE OREO



Como os he dicho muchas veces, me encantan los bizcochos. Tanto hacerlos como comerlos. Este lo hice el verano pasado cuando vino de vacaciones mi sobrina (que vive en Sevilla). A ella le chifla las Oreo, así que no dudé en prepararle un bizcocho con sus galletas preferidas para desayunar y merendar. Como todos los bizcochos, es muy fácil y queda muy rico.

Ingredientes:


 

Preparación:

  1. En un bol echamos los huevos y el azúcar y batimos. Añadimos, los yogures, la esencia de vainilla, la cremita de las galletas y el aceite e integramos todo. Por último añadimos la harina tamizada mezclada con la levadura y terminamos de integrar la mezcla.
  2. Partimos las galletas es trocitos pequeños, reservamos algunas para decorar, y las añadimos a la mezcla. Para que no se hundan y queden todas en el fondo, podemos enharinarlas ligeramente antes de echarlas al bol, (yo me olvidé de hacerlo y casi todas se fueron al fondo).
  3. Revolvemos bien la mezcla repartiendo las galletas.
  4. Engrasamos el molde con aceite y mantequilla y vertemos  la mezcla.
  5. Con el horno previamente caliente, cocinamos a 180º con calor abajo unos 30 - 35 minutos aproximadamente.

Para saber si está listo, lo pincharemos con un palillo o brocheta y si este sale seco, estará en su punto, si no lo dejaremos unos minutos más.
Antes de desmoldarlo, lo dejaremos enfriar completamente. Para desmoldarlo pasaremos un cuchillo por los bordes, y volcaremos sobre un plato.
Decoramos con las galletas reservadas y listo para saborear....



 
 

¡BUEN PROVECHO!

domingo, 26 de enero de 2014

CREMA DE COLIFLOR


Hace tanto que no escribo una entrada que casi ya no me acordaba..... tenéis que perdonarme, pero ¡he comenzado el año muuuuuy vaga!. Y, no es que no cocine, pero  entre que mi marido se ha pasado un mes sin venir a comer a casa (por motivos de trabajo), y que no he hecho nada  nuevo (que no haya subido al blog), pues llevo más de quince días sin poner receta.... pero prometo ponerme las pilas, que esto no puede ser...
Hoy os traigo una suave cremita de coliflor con taquitos de jamón serrano, ideal para una cena ligerita.
Esta receta la encontré en el blog Toñi (Cocinando).

Ingredientes:



Preparación:

  1. En una cazuela doramos los ajos enteros en un par de cucharadas de aceite de oliva. Añadimos la coliflor en ramitas y las patatas, peladas y troceadas. Ponemos un poquito de sal, y la pastilla de caldo de pollo. Cubrimos de agua y dejamos cocer 30 minutos.
  2. Escurrimos todo el caldo y lo reservamos. Trituramos la coliflor y las patatas.
  3. Añadimos la nata y seguimos triturando. Si queda muy espeso, añadiremos el caldo reservado hasta obtener la cremosidad deseada.
  4. Añadimos nuez moscada y comino molido al gusto y si hiciese falta un poco más de sal.
  5. Por ultimo agregamos los taquitos de jamón serrano.



 
Servimos bien caliente y si se quiere, podemos espolvorear con un poquito de queso rallado.
 
 
 
 


  

¡BUEN PROVECHO!

lunes, 6 de enero de 2014

ROSCÓN



Como es tradición el día de reyes no puede faltar el roscón. Este es el segundo roscón que hago, el primero lo hice el año pasado por estas fechas, y he seguido la receta de Isasaweis. Es muy fácil, lo más lioso son los tiempos de levado, que hay que esperar primero dos horas y media y luego cuatro. Pero la elaboración es muy sencilla.

Ingredientes:

+

  • Un poco más de HARINA para amasar.
  • Un  HUEVO batido para pintar.
  • ALMENDRA, GUINDAS o FRUTA ESCARCHADA para la decoración.
 


Preparación:

  • En un bol echamos todos los ingredientes menos la harina y la levadura: la leche, el azúcar, la mantequilla previamente derretida, el zumo y la ralladura de una naranja, una cucharadita (de postre) de aroma de azahar y un chorrito de miel (opcional).Batimos bien con unas varillas.
  • Pesamos la harina y mezclamos con la levadura. Vamos vertiendo sobre la mezcla anterior, revolviendo poco a poco hasta obtener una masa, pegajosa pero bien integrada.
DEJAMOS REPOSAR 2 HORAS Y MEDIA
dentro del bol y tapada.
  • Pasado el tiempo de levado, echamos harina encima de la mesa bien limpia y vertemos la masa. Empapamos las manos en harina, para que no se nos pegue , y vamos amasando y añadiendo más harina hasta obtener una masa manejable y elástica.
  • Formamos una bola con la masa, le hacemos un agujero en el medio y vamos dando forma de rosco. Pintamos con huevo batido y decoramos con fruta escarchada, almendra en granillo o laminada, guindas etc. como mejor nos guste. Yo le puse naranjas escarchadas y azúcar mojado con zumo de naranja. Ponemos sobre papel vegetal en una bandeja de horno.
DEJAMOS REPOSAR 4 HORAS MÁS          
 
  • Precalentamos el horno, y horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante unos 20 - 25 minutos, hasta que tome un color ligeramente dorado.
 
 
 




 
                                   
Me olvidé de la foto del corte, pero quedó esponjosito y muy rico.

 
¡BUEN PROVECHO!

jueves, 2 de enero de 2014

RINCÓN SANO (SALADO)

Si estás a dieta o simplemente te gusta comer sano, aquí están agrupadas por fotos todas la recetas del blog, ligeras y bajas en grasa.
Pincha encima de la foto y te llevará directamente a la receta.

 
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/08/verduras-con-arroz-y-salsa-de-ostras.html
 
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/08/arroz-con-verduras-y-huevos.html
 
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/08/berenjenas-rellenas-de-verduras-y.html
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2014/02/conejo-al-horno.html
 
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2014/01/crema-de-coliflor.html
 
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/08/ensalada-de-arroz.html
 
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2014/02/lentejas-vegetales.html
 
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/10/merluza-encebollada.html
 
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/10/muslitos-de-pollo-al-horno-con-patatas.html
 
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/06/panga-guisada-con-patatas.html
 
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/07/sanwich-de-pollo.html
 
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/10/sopa-de-verduras-y-garbanzos.html

http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/12/sopa-de-coliflor.html

 
 
 
 
 
 
 
En la siguiente entrada, más abajo, encotrarás   dulces y postres ligeros.
 
 
 
 
 

miércoles, 1 de enero de 2014

RINCÓN SANO (DULCE)

Si estás a dieta o simplemente te gusta comer sano, aquí están agrupadas por fotos todas los dulces y postres del blog, ligeros y sin azúcar.
Pincha encima de la foto y te llevará directamente a la receta.
 
 
 
 
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2014/02/batido-de-frutas.html
 
 
 
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2014/02/pastel-de-yogurt-con-fresas.html
 
 
 
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2014/03/mermelada-de-fresa.html
 
 


http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2014/03/postre-ligero-de-yogurt-con-fresas.html