domingo, 2 de marzo de 2014

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO


Hoy os traigo un plato sencillo, pero muy rico. Unas croquetas de jamón serrano, que están para chuparse los dedos. ¡Me encantan! En mi casa no faltan las croquetas caseras, y es que son tan fáciles de preparar y tan ricas.



Ingredientes:



Preparación:

Rallamos o picamos muy fina una cebolla y sofreímos a fuego lento en una sartén con dos cucharadas de aceite.Añadimos el jamón cortado en taquitos finos. Añadimos la harina y dejamos que se haga un par de minutos a fuego suave. Añadimos la leche fría, subimos el fuego y revolvemos con unas varillas. Debemos remover bien para que no queden grumos. Salpimentamos al gusto.
Debe quedar una bechamel espesa. Echamos la mezcla en una fuente, la dejamos templar y la cubrimos con film. La metemos en la nevera, unas 4 horas como mínimo, aunque mejor dejarla de una día para otro.


 
 
 
En un bol, batimos los huevos. Ponemos pan rallado dentro de una taper.
Metemos la masa en una manga pastelera, sin boquilla, y apretamos (encima del cuenco del huevo) y con unas tijeras vamos cortando.
Rebozamos la croquetas con el huevo, escurrimos y pasamos al taper con el pan rallado. Tapamos el taper, damos la vuelta y sacudimos suavemente, para que se empapen de pan rallado. De esta manera conseguimos formar las croquetas de una manera más rápida y sin embadurnarnos las manos.
Ponemos aceite en una sartén, y cuando esté caliente freímos las croquetas, las dejamos sobre papel absorvente, para escurrir el exceso de aceite y servimos bien calientes.
 
 
 
 

Si no tenéis manga pastelera podéis darles forma con las manos, o con dos cucharas. Yo os recomiendo que os hagáis con una (si tenéis pensado hacer croquetas en casa, a menudo) porque es muy cómoda. Yo tengo una exclusivamente para las croquetas, la compré en un bazar de "todo a cien" y me costó 2 euros.
Si no queréis hacer todas las croquetas en el momento, podéis meterlas en un taper (antes de freírlas) y congelarlas.
 
 
 


¡BUEN PROVECHO!

12 comentarios:

  1. Respuestas
    1. ¡Gracias! La verdad que si, están cremositas y muy ricas. Besos.

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  2. ¿Hay algo mejor que unas buenas croquetas caseras? Porque yo creo que no! Deben estar deliciosas ;) Besitos

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    1. Estoy de acuerdo contigo, no hay nada mejor. Besos Alicia.

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  3. Buenísimas! yo creo que este tipo de comida le gusta a todo el mundo. Besos. azafrandehebra

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    1. Yo no conozco a nadie que no le gusten las croquetas caseras, con lo buenas que están. Besos.

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  4. hola Nessa, que ricas las croquetas caseras, me encantan. que buenas las tuyas. besotes!!

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  5. Nessa, soy alicia del blog aliciaysusrecetas, he tenido que abrir un nuevo blog:laalternativadealicia blogspot.com.es si quieres verme allí estaré. Gracias, muchas gracias guapa.
    Unas croquetas riquísimas. Besos.

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  6. Se ven riquísimas, suaves y cremositas.
    Un beso

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